您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
男子多次索要紅包不還錢被訴 累計金額四千餘元
2018-05-15 15:09:44 來源:北京晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  男子多次索要紅包被起訴

  北京晨報訊(記者顏斐)任女士和王先生在一次朋友聚會上相識後互加了微信,此後互動不斷。後王先生以各種理由不斷要求任女士給他發紅包,累計金額為4362元。任女士多次索要無果被對方拉黑後,將王先生告上法庭要求返還借款。近日,通州法院依法認定雙方存在借貸關系,支持了任女士的訴訟請求。

  對於自己的行為,任女士在庭審中解釋說,當時出於信任,也考慮到金額較小,不忍拒絕就每次都答應了王先生的請求。隨著次數的增多且王先生從來不提還錢的事,她心裡就有點著急便開始催要。起初,王先生還在微信中表示會盡快歸還,但隨著催要次數增多,王先生有點惱羞成怒,並把任女士的微信拉黑。任女士一怒之下,起訴到法院要求王先生歸還借款4362元。

  開庭時,王先生並未到場,而任女士提交了她的8次微信轉賬記錄及兩人的微信聊天記錄,以證實二人之間存在借貸關系以及借款金額。

  法院審理認為,根據相關司法解釋的規定,對負有舉證證明責任的當事人提供的證據,法院經審查並結合相關事實,確信待證事實的存在具有高度可能性的,應當認定該事實存在。根據任女士的當庭陳述和微信聊天記錄以及銀行轉賬記錄,認定二人之間借貸關系存在,並確認了雙方之間的借款金額。一審判決支持了原告的訴訟請求,判決被告返還原告借款4362元。

  法官表示,微信發紅包逐步成為一種時尚,但關於紅包的性質如果雙方之間約定不清,可能會損害到自己的合法權益。因此,不管是朋友還是情侶,微信發紅包後,建議從避免糾紛出發,用短信或者打借條的方式對微信紅包的性質和金額進行確認。

責任編輯:孫宇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦