您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
華人近75萬拍得破損乾隆花瓶 花瓶主人:以為能賣800元
2018-05-15 15:09:44 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  旅德華人近75萬拍得破損乾隆花瓶花瓶主人:以為只能賣800元

  參考消息網5月15日報道英媒稱,一只舊花瓶在被送往慈善商店的途中被以近9萬英鎊的高價拍賣出售。

  據英國《每日郵報》網站5月13日報道稱,她從身為古董修復者的祖父那裡繼承了這只高約30厘米的東方裝飾花瓶,但她的祖父和她都從未修復過這只花瓶,現年83歲的貝克婆婆將其存放在車庫裡11年。安妮·貝克婆婆總認為這只碎裂的古瓷花瓶破損太嚴重了,不能放在其位於伊斯特本的家中展示。

  最終,她將花瓶裝上車,准備帶去慈善商店。但在去往慈善商店的途中,她順便去參觀了拍賣商的評估日,去展示一些玻璃洗手盅,還提到了那只花瓶。

  位於東薩塞克斯郡的伊斯特本拍賣行的一位專家說服她將花瓶加到上周舉行的拍賣中。在網上廣告中,其估價在90到120英鎊(1英鎊約合8.6元人民幣——本網注)之間。

  報道稱,但學識淵博的競標者發現了這件物品的真正價值,並將價格推高到了7萬英鎊。加上費用,一位住在德國的華人買家為這只花瓶支付了8.7萬英鎊(約合74.9萬元人民幣——本網注)。

  如果它沒破損,專家估計,其價值也許能達到2.5億到5億英鎊。

  報道稱,這只黃色花紋花瓶被證實可追溯至18世紀,而且是為中國的皇帝乾隆制造的。

  它描繪了來自中國神話的畫面,一位神仙在接受壽禮。

  貝克說:『在我將其委托給拍賣行拍賣後,我以為能賣100英鎊(約合861元人民幣——本網注)就不錯了。』

  『所以當我得知它的售價時,我絕對很驚訝。我簡直無法相信。』

  『之後,我坐下來,喝了一杯咖啡,但現在仍有點暈。』

  貝克說,她打算把一些錢用在兩個孩子和四個孫輩身上。

  報道稱,伊斯特本拍賣行的珍妮特·梅說:『賣家帶著這些玻璃洗手盅來到這兒,說她的汽車後座上有只破損的花瓶,正准備送到慈善商店去。』

  『我們的助手出去,看到它在後座上,說「哦,那很好」。』他知道花瓶很好,但沒有意識到有多好。

  『我們為我們的客戶感到高興。』

責任編輯:孫宇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦