您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
成都『街頭藝術表演』將推行智能化管理
2018-05-31 10:33:43 來源:中國新聞網  作者:魏堯
關注東北網
微博
Qzone

  第二批街頭藝人頒證上崗成都『街頭藝術表演』將推行智能化管理

  中新網成都5月31日電 30日下午,成都街頭藝術表演藝人培訓暨頒證儀式在成都文化館舉行。當日,共有42名(組)優秀選手成為『第二批街頭藝人』加入街頭藝術表演行列,並在現場進行了培訓和頒證儀式。

  據了解,此次選拔專家評委的評審綜合了基本功(音准、節奏等)、節目完整性、現場表現力,以及是否適合街頭表演等因素,最終選拔出42名(組)藝人通過復試,成為成都市第二批街頭藝人。

  成都街頭藝人上線一個月以來,收獲了不少好評。記者向成都市文化館相關負責人了解到,5月是『街頭藝術表演』的試點月,有47名(組)街頭藝人共在9個街頭點位開展了近300場演出,獲得了不少點贊和關注,但是在試點過程中,也遇到了安保隱患壓力大、點位協調對接不夠及時和直接,以及難以全面滿足街頭藝人對演出時段、點位的多方需求等問題。

  據介紹,目前,成都市文化館正在通過文化天府APP開發街頭藝術表演的智能化管理模塊,可以讓街頭藝人通過自己的專屬賬號在平臺上選擇演出點位、演出時間和時段,自主排期,實現智能化工作管理,提高工作效能。同時,該模塊還將開設街頭藝人展示專區、街頭演出TOP榜、演出排表、街頭演出視頻、藝人直播等豐富的功能,搭建街頭藝人之間、街頭藝人與粉絲和社會機構之間充分溝通的橋梁。

  『我很喜歡唱歌,也一直想嘗試做街頭表演,但考慮到沒有合適的地方和可能會遇到的被驅趕的狀況,我就一直沒有嘗試,現在有這樣一個平臺和政策我覺得特別好,至少我可以有正規的舞臺去進行表演,也不用擔心太多了。』第二批被選中的街頭藝人杜亞蘭在接受采訪時向記者表示。

  據悉,通過一個月的試點,首批街頭藝人不管是到崗率、完成度都較預期更好,而首批試點的47名(組)街頭藝人共有45名(組)也在當日獲得了新的證件。

  成都市文化館相關負責人表示,在街頭藝人管理方面,還將實行雙積分制對上崗的街頭藝人進行考核,從六月首個周末起,兩批共87名(組)街頭藝人將正式為市民帶來常態化的精彩表演。

責任編輯:楊雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦