您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
醫院門前停車排隊遭加塞 乘客坐上發動機蓋強行加塞
2018-05-31 11:06:05 來源:北京青年報  作者:李濤 實習生張月朦
關注東北網
微博
Qzone

  醫院門前停車排隊遭人肉加塞

  事發天壇醫院男子坐上車輛發動機蓋讓加塞車輛強行插隊

  行車記錄儀拍攝的視頻顯示,男子直接坐到發動機蓋上

  5月29日早上,嚴女士開車前往北京天壇醫院,令她沒想到的是,在排隊進醫院途中,旁邊一輛黑色帕薩特車上走下一位黑衣男子,竟直接坐到嚴女士車的前發動機蓋上,從而讓帕薩特成功加塞。這一段行車記錄儀拍下的視頻被嚴女士上傳到網上,隨後引發熱議。對此,律師表示,帕薩特車司機以及攔車男子的行為涉嫌違反道路交通法的相關規定,可能需承擔行政責任。

  排隊進醫院時遭遇車輛欲加塞

  昨天,嚴女士告訴北京青年報記者,29日早上8點10分左右,她駕車行駛到天壇醫院附近,看到當時已經有不少汽車排在進入醫院正門的路上。

  8點40分左右,已經排了半小時的嚴女士終於快到天壇醫院正門口。嚴女士說,就在距離門口還有不到20米時,一輛黑色帕薩特車突然停在嚴女士汽車的左前方,並搖下了車窗。

  見狀後,嚴女士也搖下車窗,『開車的是一個女司機,她跟我說有急事想加在我前面先過去』。嚴女士當即表示不同意,並昇起車窗。隨後,排在嚴女士前面的車緩慢移動,嚴女士也緊隨其後移動了半米左右。

  乘客坐上發動機蓋強行加塞

  就在嚴女士准備繼續跟在前車後面排隊時,一名身著黑色衣服的男子從黑色帕薩特中走下,徑直走到了嚴女士車前。嚴女士提供的行車記錄儀視頻畫面顯示,這位男子用身體擋住嚴女士的車,並揮手示意帕薩特向前開。

  『我當時很生氣,就又往前挪了一下』,嚴女士告訴北青報記者,但令她沒想到的是,這名男子竟然直接坐到了她車前發動機蓋上,直到帕薩特開進排隊路線後纔離開。

  嚴女士表示,帕薩特加塞進來之後,司機曾下車向她表示道歉,說因為車上有老人比較著急。『我告訴她,大家進醫院都很著急,而且我事先也拒絕了,但他們還是強行加塞。』

  嚴女士也將視頻畫面上傳到網上,引發了網友熱議。29日,嚴女士向交警舉報此事,她稱交警方面回復表示會加強天壇醫院附近的巡邏力度,再遇到此車會進行批評教育。

  律師:強行加塞涉嫌違法

  昨天,北京京都律師事務所常莎律師告訴北青報記者,此事中該帕薩特車駕駛人以及攔車男子的行為涉嫌觸犯道路交通安全法相關規定,根據其具體情形,可能需承擔警告或罰款的行政處罰。

  常莎表示,根據《中華人民共和國道路交通安全法》第四十五條、第六十三條規定,『機動車遇有前方車輛停車排隊等候或者緩慢行駛時,不得借道超車或者佔用對面車道,不得穿插等候的車輛』,『行人不得跨越、倚坐道路隔離設施,不得扒車、強行攔車或者實施妨礙道路交通安全的其他行為。』

  常莎認為,遵守秩序是每一個公民應有的行為准則。在社會活動中,每個個體都應從整體出發,維護社會的整體秩序,相關部門也應加大對此類行為的處罰力度,避免類似情況的發生。

責任編輯:楊雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦