您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
山東19歲小伙體重688斤成『網紅』 渴望減到200斤
2018-05-31 14:27:15 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網客戶端濟南5月31日電(趙曉) 走兩步直喘,行動起來愛出汗,睡覺鼾聲不斷……近日,19歲的山東萊蕪小伙王浩楠憑借688斤的『重量』走紅網絡,目前已入院治療,渴望減到200斤。

  王浩楠穿著護士長為他特制的病號服在病房內休息。趙曉攝

  記者5月31日在山東大學齊魯醫院見到了正在病房休息的王浩楠。他穿著護士長為他特制的病號服,面容稍顯疲倦,交流起來卻流露出幽默樂觀的性情,愛講有趣的段子。

  『從小胖到大,肥胖給生活帶來很多不便和困擾。』王浩楠告訴記者,身體發胖不是突然性的變化,而是長時間以來的狀態。家中父母體重指數基本正常,唯獨自己體重不受控制地增長。

  圖為王浩楠向記者展示他在網絡平臺直播過的搞笑視頻。趙曉攝

  王浩楠說,上學時曾在體校練過摔跤和柔道。2016年離開學校後,他以玩直播為主業賺錢,依靠制作和上傳有趣搞笑的視頻圈粉數十萬,平常愛上網打游戲。

  在今年『5.11世界防治肥胖日』,山東大學齊魯醫院與該省其他醫院聯合啟動了『尋找山東第一胖』公益活動。王浩楠以高達102㎏/㎡的BMI指數,成為醫生眼中名副其實的『山東第一胖』。

  圖為王浩楠面對手機鏡頭講述自己的故事。趙曉攝

  山東大學齊魯醫院減重與代謝外科主治醫師劉少壯在接受采訪時說,截至目前,王浩楠是該院醫生接觸過的體重和BMI指數最高的山東『胖友』。『通過心髒彩超、腹部超聲等系列檢查,我們發現病人患有睡眠呼吸暫停綜合征,心髒結構也因過度肥胖發生了變化。』

  談及王浩楠肥胖的成因,劉少壯坦言,體重與個人的飲食結構、作息習慣等關聯密切,多種因素導致王浩楠不斷增重。他本人愛吃含高糖、高脂的食物,吃得多但運動極少,睡眠時間晝夜顛倒也致植物神經紊亂。

  『減肥一朝一夕難以見成效,手術治療要分階段進行』,劉少壯介紹說,針對王浩楠『減重』計劃,醫院將在充分了解病人檢查結果和身體狀況的條件下,先通過脫水、調節心肺功能等方式改善他的身體狀態。1個月後,在確保各項指標有所向好的前提下,再對其進行腹腔鏡胃袖狀切除術。『預計術後1年半時間,將幫助王浩楠減到300斤以內。』

  王浩楠說,為了身體健康,自己將配合醫生治療,堅持把『肉』減下去,希望能減到200斤左右。『瘦下來後,我想去做一些之前沒有做過的事,如開車出去兜風。』

  據悉,肥胖癥是世界衛生組織確定的十大慢性疾病之一,中國目前肥胖人群超過9000萬。(完)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦