您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
慣偷砸車窗偷23萬現金 嚇得幾晚失眠不敢去兒子婚禮
2018-05-31 14:51:24 來源:武漢晚報  作者:夏奕
關注東北網
微博
Qzone

  段先生汽車的後擋風玻璃被砸通訊員唐時傑攝

  砸車窗偷煙酒酒盒裡竟有23萬現金

  小偷嚇得幾晚沒合眼,12天後被擒

  武漢晚報訊 男子凌晨砸車窗偷走『煙酒』藏在附近垃圾堆,5小時後返回纔發現酒盒裡裝的不是酒,而是23萬元現金。幾天難以入眠,迅速『蒸發』甚至連兒子的婚禮都不敢現身,作案12天後終被民警擒獲。

  5月17日上午9點多,家住江岸黃合二村的市民段先生發現自己停在路邊的奔馳轎車後擋風玻璃被砸,後備箱裡的兩條高檔煙和裝在酒盒裡的23萬元現金不見了。『這筆錢是准備買還建房的,裝在一個白酒盒子裡,想著馬上要交買房預付金,就沒有存進銀行卡。』段先生報警後,丹水池派出所民警李龍和同事迅速出警。經過仔細勘察和調查發現,當日凌晨4點12分,段先生汽車的行車記錄儀突然被激活,拍攝了一段視頻後又自動休眠。民警推測這就是案發時間,據此在案發地附近多個探頭中尋找,終於發現一個黑影。

  調閱大量監控探頭後,警方發現此男17日凌晨4點03分騎一輛自行車出現在案發地附近,曾5次試圖靠近段先生的奔馳轎車,凌晨4點27分他空手乘坐出租車離開。當日清晨6點多,他乘坐『摩的』回到案發地附近,將自行車騎走,未攜帶任何贓物。17日上午9點,他換了一身衣服、騎自行車再次來到案發地附近,這一次他帶著一個黑色手提袋坐上了出租車直奔黃陂前川。

  警方終於鎖定男子身份:50歲的慣偷袁某,去年剛出獄。民警調查發現,5月26日袁某的兒子在武漢辦婚宴,決定收網,然而當天袁某並未現身。

  29日,民警發現袁某可能租住在漢口華安裡附近,蹲守後當天中午在常青一路某銀行將袁某抓獲。

  袁某交代,他本是一名泥瓦工,後染上賭博惡習還不上錢,就開始琢磨盜竊。案發當晚他騎自行車四處晃悠,最終鎖定這輛『豪車』,後用磚頭砸破後擋風玻璃,打開後備箱發現兩條煙和『酒』,謹慎的他就將贓物藏進附近垃圾堆裡,准備等『風聲過去』再來取贓物。誰料第三次來取物時發現酒盒裡是大量現金,嚇得他趕緊買了個袋子裝上錢溜之大吉。

  袁某稱,他從未偷過這麼一大筆錢,連續幾天都沒睡好,也不敢將錢花掉,只悄悄聯系債主還債。本以為已過了10多天成功躲過民警追捕,卻在銀行被抓獲。民警在袁某住處發現20萬元現金,其餘3萬元和2條高檔煙已被他還債和銷贓。

  昨天,袁某已被江岸警方刑拘,此案仍在進一步辦理中。

責任編輯:楊雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦