您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
情侶謊稱買電動車要試駕 半年騙走十八輛
2018-05-31 14:34:42 來源:檢察日報  作者:朱亮
關注東北網
微博
Qzone

  謊稱買車要試駕半年騙走十八輛

  聲稱購買電動車需要試駕,而後趁人不備,迅速駕駛電動車逃離現場。近日,江蘇省淮安市淮安區檢察院以涉嫌詐騙罪對犯罪嫌疑人陳某、車某批准逮捕。

  陳某、車某是一對情侶,二人為能過上『好日子』,合謀騙電動車。車某假扮孕婦先進入車行挑選電動車,陳某與車行老板套近乎。等車行老板放松警惕後,陳某便聲稱要試駕。陳某騎上電動車先在車行附近騎行兩圈,而後趁人不備,載上車某迅速逃離現場。得手後,陳某將騙來的電動車送到專門回收舊電動車的商鋪銷贓。

  從2017年8月到今年1月,這對情侶瘋狂作案18起,騙得電動車18輛。公安機關根據監控鎖定犯罪嫌疑人,3月6日將二人抓獲歸案。經鑒定,所騙電動車價格合計5萬餘元。

責任編輯:楊雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦