您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
收廢品老漢偷一百多個消防槍頭 以為可『白拿』
2018-05-31 15:58:05 來源:燕趙晚報  作者:李兵 董世傑
關注東北網
微博
Qzone

  收廢品老漢偷了一百多個消防槍頭

  本報訊 5月30日,記者從晉州警方處了解到一起涉嫌盜竊的案件。只因覺得能夠變賣獲利,收廢品的老漢便將小區居民樓內的消防槍頭當成了可以『白拿』的東西,殊不知,他的行為已經觸犯了法律。

  田先生是晉州市某小區的物業工作人員,5月14日,田先生上班後發現,該小區一棟居民樓內配置的消防槍頭突然丟失了不少,仔細一查,竟少了57個。4天之後,田先生發現,居民樓內又丟失了58個消防槍頭。田先生隨即通過小區監控錄像查看,發現在5月11日和17日,先後有人進入小區居民樓內行竊,且盜竊消防槍頭的疑似同一名男子。為此,田先生趕緊向公安機關報案。

  辦案民警經過調查,很快鎖定了一名收廢品的男子。隨後,民警在小區附近連續蹲守多日,對外來人員進行細致排查。5月24日中午,一名年紀約60歲上下的男子騎著一輛電動三輪車進入小區後,男子獨自進入小區一棟居民樓內開始盜竊消防槍頭,當即被民警抓了個現形。

  面對民警,這名自稱姓馮的收廢品老漢,交代了他盜竊消防槍頭的動機,『我在收廢品時,發現消防槍頭是鋁制品,可以賣錢,就動了歪心思。』經過調查,馮某在小區內先後盜竊了價值三千餘元的一百多個消防槍頭,都還未賣出。

  目前,嫌疑人馮某已被刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

責任編輯:楊雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦