您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
往哪走?『暴走漫畫』惡搞烈士被立案查處
2018-06-01 14:26:27 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息:近期,文化和旅游部部署查處丑化惡搞英雄烈士等違法違規經營行為,嚴肅查處歪曲、丑化、褻瀆、否定英雄烈士事跡和精神內容的互聯網文化產品。文化和旅游部今天發布消息,『暴走漫畫』被立案查處。

  經查,『暴走漫畫』通過『今日頭條』平臺發布含有丑化惡搞董存瑞烈士和葉挺烈士作品《囚歌》的視頻,通過其自營網站提供丑化惡搞董存瑞烈士的網絡動漫產品,文化和旅游部指導陝西省文化廳、西安市文化廣電新聞出版局依法立案查處,將從快從重作出行政處罰。『今日頭條』平臺未落實主體責任,傳播含有丑化惡搞英雄烈士的視頻,文化和旅游部指導北京市文化市場行政執法總隊依法立案調查。

  目前,各主要互聯網文化單位共下線涉嫌違規視頻6萬餘條,清理有關信息1.7萬餘條,處置違規賬號8030個。文化和旅游部文化市場司有關負責人表示,對於制作違法違規互聯網文化產品的單位和不落實內容自審主體責任的平臺網站,依法從快從重查處,情節嚴重的,依法列入文化市場黑名單,實施全行業信用懲戒。

  文化和旅游部要求各單位嚴肅對待涉及英雄烈士事跡和精神的文化產品,要求各單位永遠尊崇、銘記英雄烈士為國家、人民和民族作出的犧牲和貢獻,崇尚英雄、捍衛英雄、學習英雄、關愛英雄,全面加強對英雄烈士的保護,弘揚社會主義核心價值觀。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦