您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
妻子有外遇 分手兩年後男子扮女人捅死情敵
2018-06-01 14:20:48 來源:雲南網  作者:柏立誠
關注東北網
微博
Qzone

  妻子外遇一直懷恨在心曲靖男子分手兩年後扮女人捅死情敵

  長期跑長途運輸的男子楊某深夜回家,發現妻子袁某夜不歸宿,於是懷疑袁某有了外遇。向周圍的朋友一打聽,楊某大吃一驚:與妻子有染的男子竟然是他認識了20多年的朋友羅某。與楊某解除關系後不久,袁某與羅某領了結婚證。對此,楊某一直懷恨在心,尋找機會報復——兩年後的一天,楊某開車跟蹤羅某和袁某至新螺螄灣地下停車場時,用刀刺死了羅某。近日,昆明中院開庭審理了這起故意殺人案。

  妻子有外遇他懷恨在心

  楊某是曲靖會澤人,在昆明主要靠跑長途運輸為生,經常往返昆明和景洪之間拉貨。2015年5月的一天,楊某本來要出車到景洪,但因貨源沒滿,當晚11點過他就回到家裡。到家後,看見兩個娃娃在沙發上睡著了。他連續喊了幾聲媳婦,沒有應答。原來,袁某並沒有在家。楊某說,他和袁某都是農村人,在一起以夫妻名義生活了12年多,按照農村的風俗,在一起生活了那麼多年,還有兩個娃,早已是事實婚姻,拿不拿結婚證都無所謂了,在兩邊的親人眼裡,他們就是夫妻。

  當晚,楊某把兩個娃娃抱到床上安頓好後,自己也就睡了。直到第二天早上6點過,袁某纔回到家。『我當時就懷疑,媳婦既不打麻將,一般也不會出去熬夜的,咋個會在外面過夜呢?還把兩個娃娃單獨留在家裡。』楊某說,他經常出去跑車,對媳婦的行蹤一點都不清楚,他於是向朋友打聽,結果從朋友那裡得知媳婦在外面有了外遇,那個男子還是他認識了20多年的羅某。

  從那以後,楊某和袁某之間爭吵不斷。2015年9月18日,楊某和袁某協議『離婚』(實際上是解除同居關系)。20多天後,袁某與羅某登記結婚,這讓楊某心裡很不是滋味。

  地下停車場裡捅死情敵

  計劃了一段時間,2017年6月8日清早,戴上女式假發喬裝打扮後的楊某,來到羅某的住處附近等候,想伺機教訓羅某一頓。

  開車跟蹤至新螺螄灣三期地下停車場,羅某剛下車,楊某就開著桑塔納撞了上去,羅某及時躲開後,楊某又下車與羅某打了起來。打斗過程中,假發掉落楊某暴露了身份,氣急敗壞的楊某拿出事先准備好的水果刀,追到地下停車場入口處對羅某一陣亂捅,致使羅某胸部、腹部、腰部等多處受傷,最終導致心髒破裂死亡。

  事發後,楊某逃往普洱。6月18日,在普洱被抓獲歸案。

  公訴機關指控楊某犯故意殺人罪。袁某以刑事附帶民事原告人身份提起民事賠償請求,要求楊某賠償4.5萬餘元。此外,庭審得知,羅某與袁某結婚前,已有過兩次婚姻,有多個孩子,他們都提起了刑事附帶民事賠償請求,要求楊某賠償各種損失100萬餘元。

  針對公訴機關指控的事實和罪名,楊某認為,他不是故意殺死羅某,當初只是想教訓一頓羅某,出一口氣。本案將擇日宣判。

責任編輯:楊雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦