您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
江西宜春:培養生活垃圾分類習慣
2018-06-01 14:31:53 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在江西省宜春市袁州區一社區的垃圾分類點,垃圾分類宣傳員在引導居民正確投放生活垃圾(5月31日攝)。

  作為全國第一批生活垃圾分類示范城市,江西省宜春市自2017年全面啟動生活垃圾分類與減量工作以來,加強源頭分類管理,在學校、社區設立垃圾分類點和垃圾分類宣傳員及督導員,向市民普及分類知識,確保垃圾分類設施到位、各項措施到位、源頭分類到位。目前,宜春市將生活垃圾分為廚餘垃圾、可回收物、有害垃圾及其他垃圾四類,下一步將積極探索建立垃圾分類積分兌換制度,讓垃圾分類成為居民的日常生活習慣。新華社記者彭昭之攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦