您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
瘋狂打call 『地殼一號』入地7018米創亞洲新紀錄
2018-06-05 15:43:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  繼『神舟』上天、『蛟龍』下海之後,又傳來喜訊:『地殼一號』由吉林大學主要承擔研發,完鑽井深7018米,創造了亞洲國家大陸科學鑽井新紀錄,這是中國入地工程的一項標志性成就,首次在重大工程中成功應用,為研究白堊紀陸地氣候演變和深部資源勘探開發提供了科學依據。小編為祖國感到驕傲和自豪!

  現場工作人員登上鑽井平臺進行作業(6月1日攝)。新華社記者許暢攝

  目前『地殼一號』萬米鑽機的相關技術成果已被廣泛應用於深部油氣鑽機和海洋鑽機、鑽井包等,尤其是能在零下55℃環境中工作的極地鑽機,一舉打破了發達國家的技術壟斷。

  工作人員在鑽井平臺檢查全液壓頂部驅動裝置(6月1日攝)。新華社記者許暢攝

  『地殼一號』萬米鑽機填補了我國在深部大陸科學鑽探裝備領域的空白,大大提高了我國超深科學井鑽探裝備的技術水平,使我國成為世界上第三個擁有實施萬米大陸科學鑽探計劃專用裝備和相關技術的國家。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦