您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
河南平頂山火車站發生持刀傷人事件? 警方回應
2018-06-06 16:25:18 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網傳『平頂山火車站發生持刀傷人事件』警方回應

  人民網北京6月6日電(記者 孝金波)3日,網傳消息稱河南平頂山『火車站,恐怖分子,拿刀紮小孩』,據警方調查核實,當日晚間在火車站廣場確實發生了一起持刀傷人案件,但並非恐怖分子所為,涉案人已被控制。

  據平頂山警方通報,3日晚間20時左右,該市火車站廣場發生一起持刀傷人案件,處警的北渡派出所民警已將涉案人控制,案件正在進一步處理中。

  案發後,有網民陳某某發微信朋友圈稱『火車站,恐怖分子,拿刀紮小孩』、『一年也不來一回火車站,來一回,竟然看見持刀砍人』、『有個小孩身上紮幾刀』,並配發了現場視頻。該虛假暴恐警情信息在網上發布和傳播後,在一定程度上造成社會恐慌情緒蔓延和公眾安全感程度降低,平頂山網警立即與陳某某取得聯系並通報案情。該網民主動刪除了相關不實信息和視頻,並在朋友圈發布了澄清聲明:『經警方核實通報不涉及暴恐案件。相關信息我已刪除,如有轉發,也請各位及時刪除,不再轉發。』

  警方提醒:在網上發布敏感信息時要注意措辭,不誇大,不臆測,必要時要向有關部門核實。不造謠、不傳謠、不信謠,自覺維護網絡空間的清朗。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦