您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
公安部發布10名重大盜搶騙A級通緝令 已有6人落網
2018-06-06 16:24:52 來源:法制網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  法制網北京6月6日訊 記者張昊 為嚴厲打擊盜搶騙犯罪,切實維護人民群眾合法權益,公安部日前發布A級通緝令,公開通緝10名涉嫌盜搶騙犯罪重大在逃人員:何明、施春紅、郎愛平、陳雨、李盛、潘瀟黔、潘建軍、胡薇、李宏利、代怡紅。其中,何明、施春紅、潘瀟黔、潘建軍、胡薇、代怡紅6人已落網。

  何明,4年前在雲南昆明入室盜竊價值200餘萬元財物後潛逃。雲南省昆明市西山區公安機關經過4年縝密偵查,鎖定其位置。5月2日,何明迫於公安機關追捕壓力與其戶籍地派出所貴州沿河縣淇灘派出所取得聯系,並在廣東省清源市投案自首。

  潘瀟黔、潘建軍,自2017年1月起在重慶梁平區連續針對多家企事業單位保險櫃實施盜竊。公安部此次發布的A級通緝令後,兩人分別到貴州凱裡市公安局和黃平縣公安局投案自首。截至目前,重慶公安機關分批次抓獲該團伙犯罪嫌疑人11名,現已移訴8人,逮捕1人,刑拘2人。

  施春紅,2016年6月至2018年1月,伙同他人在多地實施盜竊。江西省宜春市公安局刑警支隊經過縝密偵查發現,該團伙先後在江西、湖南、福建等3省11地市瘋狂作案30餘起,涉案金額近200餘萬元。公安部發布A級通緝令後,江西公安機關成立省市縣聯合追捕組,在江西省宜春市萬載縣一出租房內將施春紅抓獲。

  代怡紅,2014年至2016年期間,以為他人代辦駕駛證為由詐騙人民幣195萬餘元,案發後潛逃,公安部發布A級通緝令。公安機關通過縝密偵查發現代怡紅經常在河南一帶活動,並已漂白身份,改名『於全志』。民警在研判代怡紅活動軌跡的同時,多次前往逃犯代怡紅家中進行勸投。在公安機關的強大攻勢下,代怡紅被迫到到臨泉縣公安局鮦城派出所投案。

  公安機關希望社會各界和廣大人民群眾提供有效線索,及時檢舉、揭發盜搶騙等違法犯罪活動。對提供線索的舉報人以及檢舉、揭發有功人員,公安機關將給予獎勵。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦