您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
內蒙古一派出所所長充當黑惡勢力『保護傘』被雙開
2018-06-06 16:24:36 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網包頭6月6日電(張林虎)6日,內蒙古自治區包頭市紀委、監委發布消息稱,包頭市石拐區公安分局白狐溝派出所原所長孫衍江因給盜采團伙充當『保護傘』被雙開。

  據了解,2015年10月,孫衍江明知張建峰(另案處理)等人在其轄區內的石拐區白狐溝矸石山非法采煤,而不履行打擊違法犯罪的職責,造成張建峰等人非法采礦7843.86噸,價值564757.92元(人民幣,下同),孫衍江事後收受張建峰3.8萬元用於個人日常消費。

  2015年冬至2016年初,張建峰等人再次到矸石山非法采煤,為了防止管轄派出所查處,張建峰經與孫衍江溝通,決定給孫衍江乾股。期間,共非法采礦29240.37噸。經審計,價值2105306.64元,孫衍江分兩次收受張建峰6萬元用於個人消費。

  2017年7月7日,包頭市昆都侖區人民法院以受賄罪、濫用職權罪判處孫衍江有期徒刑3年,緩刑4年,並處罰金10萬元。

  2018年,石拐區公安分局黨委給予孫衍江開除黨籍處分,包頭市公安局給予孫衍江開除公職處分。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦