您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
臺風路徑實時發布系統 今年第4號臺風6日6時25分登陸廣東湛江
2018-06-06 21:06:54 來源:央廣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  今年第4號臺風(熱帶風暴級)於6日6時25分在廣東湛江市徐聞縣新寮鎮沿海地區登陸,登陸時中心附近最大風力8級。記者從湛江海事局獲悉,全市404艘船舶已全部進入防臺錨地。

  廣東省防總已將防風應急響應提昇為Ⅲ級,並派出2個督導組赴粵西指導防風工作。

  國家海洋局南海預報中心6日8時發布海浪、風暴潮藍色警報,預計海南東部、廣東西部近岸海域有2-3米的中浪到大浪;廣東西部沿岸將出現30-80厘米的風暴增水,海南島北部沿岸將出現30-60厘米的風暴增水。

  在應急救援力量方面,湛江海事部門在湛江港、瓊州海峽、雷州半島東西兩岸布置了9艘專業救助船和大馬力拖輪,以備處置海上突發事件。

  受臺風外圍環流影響,6日早晨廣州市降雨不斷。早高峰期間,不少路段車輛行駛緩慢排起長龍。

  廣東省防總指出,雖然當前臺風量級不大,但影響時間長,帶來的降雨非常強。氣象部門預測,受其影響,9日前廣東全省有持續性強降雨,粵西、珠三角地區將連續出現暴雨到大暴雨。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦