您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
中央追逃辦關於部分外逃人員有關線索的公告
2018-06-06 21:06:54 來源:央廣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室關於部分外逃人員有關線索的公告

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央就反腐敗國際追逃追贓工作作出重大決策部署,開闢了全面從嚴治黨和反腐敗斗爭的新戰場。在中央反腐敗協調小組指揮下,中央追逃辦堅決貫徹落實中央決策部署,加強統籌協調,各地區各部門積極行動,密切協作,追逃追贓工作取得重要階段性勝利。截至2018年4月底,通過『天網行動』先後從90多個國家和地區追回外逃人員4141人,其中國家工作人員825人,『百名紅通』人員52人,追回贓款近百億元人民幣。

  人民群眾對腐敗分子的外逃行為深惡痛絕,期盼把他們追回來繩之以法。2017年4月,中央追逃辦發布了《關於部分外逃人員藏匿線索的公告》,向社會通報了22名未歸案『百名紅通』人員藏匿線索。《公告》發布對外逃人員形成強大震懾,國內群眾、海外華人華僑積極提供外逃人員線索,協助查找人員下落、配合開展勸返。截至目前,上述《公告》中已有任標、徐雪偉、劉常凱、黃紅、賀儉、李文革6名『百名紅通』人員回國投案自首。此次繼續發布《公告》目的是緊緊依靠群眾,積極發動群眾,進一步織密追逃追贓的天羅地網,讓外逃人員無處遁形。同時我們將注重依法保護舉報人權益。

  習近平總書記在黨的十九大報告中強調:『不管腐敗分子逃到哪裡,都要緝拿歸案、繩之以法。』這再次體現了以習近平同志為核心的黨中央對反腐敗國際追逃追贓的堅定決心。中央追逃辦將繼續堅決貫徹落實中央決策部署,全神貫注,全力以赴,維護法律的權威與尊嚴,維護社會的公平與正義,不遺餘力地把侵害人民利益的外逃腐敗分子追回並繩之以法,決不允許他們逍遙法外。

  舉報網址://www.12388.gov.cn/ztzz/

  中央反腐敗協調小組

  國際追逃追贓工作辦公室

  2018年6月6日

  涉嫌職務犯罪和經濟犯罪的部分外逃人員有關線索

  (共50人,按姓氏筆劃排序)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦