您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
女子遭遇套路貸:被非法拘禁,被強制接客、陪唱
2018-06-06 21:13:46 來源:檢察日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  因做微商需要錢進貨,王某向他人借了高利貸,後發生債務糾紛,被非法拘禁長達一個月,其間被敲詐勒索、強奸。近日,山東省濟寧市兗州區檢察院以涉嫌非法拘禁罪、敲詐勒索罪、強奸罪對犯罪嫌疑人李陽、馬冬、韓強、王勝批准逮捕。

  2017年12月25日晚上,微商王某經朋友介紹找到做網貸的李陽,想借5000元應急。雙方簽訂了5000元的借貸協議,約定7天後歸還。『當時,李陽通過微信轉賬給了我4000元,其餘1000元以利息的名義直接扣除了。三四天之後,李陽給我打電話,催促還錢,我便向朋友先借了2000元錢還給了他。』

  12月31日晚,李陽帶著馬冬、韓強、王勝等人找到王某,向其討要其餘欠款,並將其帶到了酒店,並對其實施威脅、恐嚇,逼迫王某想辦法還錢。王某無奈打電話向朋友借錢,但朋友沒有立即把錢匯過來。李陽等人眼見討要未果,決定給王某一點『顏色』瞧瞧。『把衣服脫掉,如果再不還錢,就給你拍裸照發到網上去。』原本不情願的王某,在聽到李陽等人威脅要找其家人的麻煩後,不得已被拍了裸照。

  此時已是晚上12點鍾,為防止王某逃跑,李陽安排馬冬、韓強兩人對其進行看管。其間,馬冬、韓強要求王某與兩人發生性關系,不然就打她,王某無奈選擇了『順從』。

  第二天一早,李陽等人再次對王某進行侮辱、謾罵,並以發裸照、找家人麻煩威脅王某賣淫還錢,並強迫王某簽了1萬元的借條,來抵這兩天吃住的『生活費』及逾期還款的『罰息』。在李陽等人的『押解』下,一行人來到了王某家人租住處索要了1萬元現金。

  本以為事情了結了,然而李陽等人並沒有放了王某。幾人連夜將王某帶到了濟南一個賓館,要求其『接客』還『罰息』,不配合就用裸照威脅。第二天,在接完第一個『客人』後,王某乞求李陽放了自己。李陽答應將其帶回,但條件是王某必須去KTV陪唱,並將所賺工資上交。就這樣王某每天在他們的監督下去KTV上班,並將所賺的工資上交。其間,李陽等人借口上交的工資金額不對等多次毆打、侮辱王某,不堪忍受折磨的王某趁看管人員不注意逃出了酒店。李陽等人發現王某逃跑後,竟跑去王某家,並在牆上用紅色油漆噴上了『欠債還錢』的字樣。

  忍無可忍的王某終於鼓起勇氣向公安機關報了案。公安機關很快將李陽等人抓捕歸案。

  經查證,李陽等人均為90後,根本不具備放貸能力和資質,其創設的網貸公司實際是以小額借貸為名,層層布局債務陷阱,借款人的債務在短時間內暴增,繼而以暴力催收等手段實施詐騙和勒索的『套路貸』公司。

  近日,兗州區檢察院對李陽等人批准逮捕。

  (文中所用均為化名)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦