您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
搜 索
世界杯老司機速成手冊:聊聊局外人,讓你更像行家
2018-06-07 11:14:00 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網客戶端6月7日電(記者 岳川)看世界杯,球星是繞不開的話題。他們是這四年一度豪門盛宴的主角,是聚光燈下的焦點。世界杯各參賽隊的大名單已於日前全部公布,若想躋身世界杯老司機行列,這份材料可要細細研讀。

  然而32支勁旅、23人的大名單,世界杯的舞臺雖然廣闊,但終究不能承載所有人的夢想。出於各種各樣的原因,這份由736名球員組成的名單也難以囊括所有當世精英。有的球員很棒,可他們不會出戰世界杯,作為球迷這些當然應該爛熟於心。

  如果按原因劃分,這些球星大致可以歸為如下幾類。首先就是像伊卡爾迪、薩內、納英戈蘭等名將,他們的落選是教練做出的選擇。

資料圖:德國主帥勒夫沒有選擇帶薩內前往俄羅斯。 圖片來源:Osports全體育圖片社

  衛冕冠軍德國隊是參賽的7支前世界冠軍中,最後公布完整名單的球隊。繼格策之後,效力於英超冠軍曼城隊的飛翼薩內也被排除在了陣容之外,這於球迷間引起不少非議。

  由於本賽季的搶眼表現,薩內已被德國足球媒體標出了9000萬歐元的高價,然而這位22歲的天纔卻不得不與世界杯擦肩而過。勒夫也因這個決定而將自己置於重壓之下,如若衛冕冠軍戰績不佳,這位德國隊主帥恐怕難辭其咎。

  薩內在競爭中輸給了羅伊斯、德拉克斯勒和布蘭特,與他命運相同的還有國際米蘭隊長伊卡爾迪,阿根廷隊攻強守弱的現狀注定了意甲金靴的悲情。伊卡爾迪能在太多球隊踢上主力,然而擁有梅西、阿奎羅、伊瓜因、迪巴拉的阿根廷隊卻是那少數派之一。

  這一群體中還包括法布雷加斯、莫拉塔、大衛-路易斯等一眾球星。事實上,即便把德國、巴西、法國、西班牙等傳統勁旅的落選陣容擺成一隊,其實力也足夠令任何世界杯對手忌憚。他們都很出色,卻遺憾未能獲得各自主帥的青睞。

  還有一些球員,他們落選是出於非技術原因——揮之不去的傷病陰影。與往屆相比,因傷錯過今年世界杯的球星並不多,但終歸是有遺憾。像巴西老將阿爾維斯,雖然收獲了俱樂部榮譽滿貫,卻長期在國家隊右後衛的競爭中落後於麥孔,過往兩屆世界杯皆是如此。今年35歲的阿爾維斯仍保持著極高競技水平,已坐穩主力的他幾乎鎖定了一個首發位置,但他卻意外在法國杯決賽中受傷,不得不接受錯過世界杯的命運。

  與阿爾維斯同樣不幸的還有英格蘭的張伯倫與法國隊的科斯切爾尼,以及上海申花隊隊長莫雷諾等球員。同他們相比,能趕在世界杯前復出的內馬爾無疑是幸運的,巴西隊需要他的貢獻。而狀態火熱的埃及前鋒薩拉赫也有望趕在首輪比賽前回歸,及時歸隊的還有德國隊隊長諾伊爾。

  這裡不得不提一下羅伊斯,如果你已選擇德國隊為主隊,不妨了解一下他與傷病的故事,之後你就會明白這件11號球衣出現在俄羅斯的賽場上是何等不易。而作為衛冕冠軍的新球迷,你也許會有另一個疑問:上屆代表球隊捧杯的小個子隊長哪裡去了?

  答案是拉姆退役了。雖然至今尚不滿35歲,但拉姆已於上賽季掛靴,自然不會出現在征戰俄羅斯的隊伍中。還有幾位年過三旬的足壇傳奇,雖未退役,但均已在過去四年間宣布退出國家隊,因此也只能在俱樂部賽事中繼續領略他們的風采了。哈維、伊布拉希莫維奇、裡貝裡、魯尼,皆是如此。

  還有一小部分特殊群體,他們主動放棄了參加世界杯的機會,比如葡萄牙球星科恩特朗。本賽季租借加盟裡斯本競技後,30歲的科恩特朗在各項賽事中出場44次。但在葡萄牙世界杯大名單公布前,這位前皇馬球星主動向主帥桑托斯表示因身體狀態不佳而放棄。

  最後,不可避免地談及那些被擋在世界杯決賽圈之外的球隊。這是一屆沒有藍色意大利和橙色荷蘭的世界杯,也就意味著不會有布馮、羅本、斯內德的身影。貝爾在剛剛結束的歐冠決賽中表現搶眼,但這位威爾士巨星也不會出現在俄羅斯的賽場上,原因同樣如此。(完)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦