您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會百態
搜 索
7歲女童抱2歲弟弟墜井 探親士兵救人後默默離開
2018-06-07 11:14:57 來源:齊魯網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標 題:7歲女童抱2歲弟弟墜井探親士兵救人後默默離開--來源:齊魯網

  齊魯網6月7日訊6月3日,聊城的王大姐帶著孩子專程趕到了泰安消防支隊,送來了一面寫有『見義勇為,最美戰士』的錦旗,感謝救命恩人趙士軍。王大姐說,如果沒有趙士軍,他們可能已經永遠失去了孩子。而這一切,還得從5月5號下午4點半說起。

  王大姐說,當時自己正在給電動車充電,7歲的女兒抱著2歲的弟弟在樓道口玩,當她正想要喊孩子回家的時候,卻看到女兒一腳踩空,兩個孩子瞬間跌落進下水井。

  情急之下,王大姐就想往下跳,但被旁邊的鄰居攔了下來。一位好心的大爺自己跳下水井,迅速把女孩托舉起來。就在這時,回家探親的趙士軍正要帶著媳婦去做產檢,一聽到呼救聲,立馬跑出來。看到大爺托舉著小女孩,他立即把女孩和大爺救出來。而這時,已經看不到兩歲的小斌。

  趙士軍半個身子探進下水道,迅速用手裡的工具邊撈邊攪,終於看到了孩子的一只腳,他迅速用鉤子鉤住孩子的褲腳,將孩子救了上來。可當孩子被救上來的那一刻,趙士軍也倒吸了一口涼氣,由於在污水中時間太長,孩子被救上來後,面色蒼白,嘴脣青紫,已經沒有了呼吸。在讓大家撥打120的同時,趙士軍不顧孩子身上的污漬,立即對孩子進行心肺復蘇和人工呼吸,15分鍾後,孩子終於哭出了聲音!而這時,120急救人員也及時趕到。

  在做完這一切之後,趙士軍悄悄離開了,完成休假後他按時回到部隊,沒有對任何人提起這次救人的事。如果不是這次王大姐來送錦旗,趙士軍的戰友們還不知道他見義勇為的事情。

  (原標 題:7歲女童抱2歲弟弟墜井探親士兵救人後默默離開--來源:齊魯網)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦