您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
外賣小哥選擇為生命『引航』,網友瘋狂點贊……
2018-06-10 08:55:40 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,一段外賣小哥給救護車帶路的視頻在朋友圈刷屏,引發網友點贊。

  爭分奪秒,外賣小哥為救護車引航

  6月4日凌晨1點多,溫州市急救中心接到報警稱,嵇師北路發生事故,有人被刀捅傷,急需救護車。

  由於當地急救站已經下班,120指揮調度中心迅速派出市中心的江濱急救站點的救護車趕赴現場。但報警地點區域街巷交錯,駕駛員對周邊並不熟悉,導航定位不准確,一時難以找尋到報警地址。

  據出車的尚潮帆醫生稱,當時救護車路過一家夜宵店門口,他們看到一名外賣小哥恰好經過,就趕緊上前詢問地址。外賣小哥努力給救護車指明方向,可凌晨的路面燈光昏暗,小哥生怕自己說不清楚,他對急救人員說:『救人要緊,還是我帶你們去吧!』說完,外賣小哥跨上電瓶車,主動在前方為救護車帶路。

  一路上,小哥用送外賣的乾勁兒,帶領救護車穿過街巷,最終順利抵達救援現場。然後外賣小哥就默默轉身離開了。

  沒有外賣小哥帶路,後果不堪設想

  在現場,尚潮帆醫生對受傷的患者進行了檢查,發現傷口位置離心髒很近,患者大量出血,神智已經模糊,且心跳偏快,出現了休克癥狀,情況十分危急。他立即對其進行傷口壓迫、包紮等緊急處理,並將患者安全送至市中心醫院接受治療。

  事後,尚醫生稱,如果不是這位給力的外賣小哥,救護車可能還需要費力尋找一會兒,雖說路程不遠,但是患者當時情況比較危急,時間就是生命!

  外賣小哥:人命關天換成別人也會這麼做

  記者找到當時帶路的外賣小哥。他叫盧湖成,25歲,送外賣還不到兩個月。對外賣小哥來說,一份延誤的訂單,可能意味著一筆克扣的工資,或者一個差評。但是他說:『救護車是救人的,關乎生命問題,所以當時我也沒多想就把救護車帶過去了,畢竟人命關天。』

  這應該是最溫暖的背影了

  給快遞小哥五星點贊!

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦