您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
北京今日最高氣溫27℃ 下周開啟『雷雨模式』
2018-06-10 16:13:29 來源:北京晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  下周開啟雷雨季

  昨天,天降清涼,14時南郊觀象臺氣溫僅有19.4℃,在夏天裡享受到這份涼意實屬難得。下周,京城開啟『雷雨模式』,雷陣雨、陣雨將頻繁出現,尤其西部、北部地區更會雨水不斷。

  資料圖:市民在雨中出行。中新社記者張斌攝

  拉低氣溫的是雷雨,昨天凌晨2時至18時,全市平均下了4.5毫米,城區平均5毫米;西北地區雨量最大,平均達7毫米;最大降雨點在昌平區大嶺溝,達到了51.2毫米。

  昨天斷斷續續的雨是『前奏曲』,受冷渦影響,從下周二到周四,京城將從此前的『晴熱模式』轉入『雷雨模式』,多陣雨或雷陣雨天氣,尤其西部、北部地區更是雷雨頻繁。除了下周一沒雨,下周二到周四天天都會下點雨。

  今天白天天空雲量較多,西部、北部地區有雷陣雨,最高氣溫27℃。明天最高氣溫將重新回昇到30℃。從下周氣溫看,最高氣溫維持在27℃至32℃,最低氣溫19℃至20℃,不會出現高溫天氣。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦