您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
廣州暴雨身亡學生系回家路上罹禍 死因為電擊傷
2018-06-10 15:43:44 來源:澎湃新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  廣州暴雨身亡學生系回家路上罹禍,醫院死亡證明推斷稱電擊傷

  6月9日上午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)曾報道,8日下午,廣州白雲區機場路、南雲西街路口的積水路面上,一名17歲的學生疑似『觸電』後昏倒在水中,被送往醫院搶救。

  搶救視頻隨後被多名網友轉發,並引發網友紛紛議論,稱『機場路水裡漏電,千萬不要走』。

  9日中午,倒地學生父親長先生告訴記者,兒子搶救無效已不幸離世。

  對此,廣州白雲區一位不願透露姓名的官方人士向記者透露,8日晚,經過公安、供電等部門現場調查,沒有發現觸電痕跡。對於搶救無效死亡一事,他表示還不知情,需要時間調查。

  廣州供電局此前接受『南方+』采訪時稱,經排查,附近也沒有廣州供電局的電力線路和設備,更沒有發生網友所稱的『電箱爆炸電死多人』等情況,現場水浸約40厘米。

  長先生堅持認為兒子是觸電死亡。他提供的一份搶救醫院出具的死亡證明(推斷)書顯示,死者死因為『電擊傷』,死於6月8日。證明書末尾蓋有醫院急診科專用章、白雲區三元裡派出所公章。

  長先生稱在退水後事故現場紅綠燈附近發現一處設備,並認為可能是此次漏電的原因。他提供的圖片顯示,設備內有一個六孔插線板,以及各種電源線,其中插線板上有明顯的淤泥痕跡。

  長先生介紹,兒子今年讀高二,平時住校,8日廣州持續暴雨後學校停課,兒子提了行李箱准備周末回家。晚上6點34分,長先生突然接到陌生人電話讓他趕快去看孩子。他到達現場時,兒子已失去知覺,只見醫療人員正在全力搶救。

  8日晚,廣州白雲區三元裡街道辦事處官方微博『廣州三元裡街』曾發布信息稱,當天下午,南雲西街靠近機場路路口,一男子橫過斑馬線時倒地。接報後,三元裡街道、三元裡派出所、供電及醫療部門立即到場處置,對現場進行了圍閉警戒,疏散圍觀群眾,安排工作人員值守,避免其他群眾受傷。

  對於多名網友8日晚發布的『機場路已電暈好幾個人』、『電箱爆炸電死人』,上述白雲區官方人士則表示消息不實,經詢問事發地附近的所有街道,除了上述17歲學生,尚無其他暈倒或傷亡事件。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦