您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
第二屆長沙步行街市民文化節啟幕 展現湖湘文化魅力
2018-06-10 15:43:43 來源:中國新聞網  作者:王昊昊
關注東北網
微博
Qzone

  中新網長沙6月10日電(王昊昊) 2018第二屆長沙步行街市民文化節9日晚在長沙市黃興廣場啟幕。

  本屆文化節以『對話長沙』為主題,包括黃興事跡和辛亥革命精神紀念展、長沙·世界媒體藝術之都創意展、傳統民藝展演、『那一年,這一天』青春故事會、街藝星秀表演等主題活動。

  街頭藝人表演。王昊昊攝

  中國近代民主革命家黃興系長沙縣黃興鎮人,是辛亥革命時期的先驅和領袖,與孫中山常被時人以『孫黃』並稱。『三湘第一街』黃興南路步行街見證了長沙的飛速發展和長沙人生活的巨變。

  開幕式現場,陶藝、湘繡、竹編、棕編、剪紙、糖人、陶笛等由湖南工藝美術職業學院的師生精心制作的各類傳統工藝品悉數亮相。長沙·世界媒體藝術之都創意展呈現文化與生活的融合,展現了長沙『世界媒體藝術之都』的風采。

  開幕式結束後,來自印度、埃及、阿塞拜疆、白俄羅斯等『一帶一路』沿線國家駐留長沙的國際青年代表與長沙市民和各地游客熱情互動。

  市民參與活動。王昊昊攝

  『一座美好的城市應該是有文化的城市,城市文化應融入到城市的方方面面。希望步行街市民文化節逐步培育文化消費理念,豐富文化消費業態,提昇文化消費品質,讓市民和各地游客在參與、體驗和互動中感受湖湘文化魅力。』長沙市政協黨組副書記、副主席石長松說。

  『一帶一路』沿線國家駐留長沙的國際青年代表與市民、游客熱情互動。王昊昊攝

  『黃興南路步行街是長沙標志性文化街區,在此舉辦步行街市民文化節能最大程度借力「文化賦能」提振街區商業活力及品質品位,讓本地居民更有幸福感,外來游客參與感更強,通過一條街認識一座城。』湖南省文化廳副廳長肖凌之表示。(完)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦