您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
屋頂建泳池遭舉報 最牛建築讓人膛目結舌
2018-06-11 10:14:31 來源:雲南網  作者:熊強趙黎浩
關注東北網
微博
Qzone

       【屋頂建泳池遭舉報 最牛建築讓人膛目結舌  】6月8日,大關縣城市管理綜合執法局工作人員告訴記者,蘭某為了鍛煉身體,在公共空間七樓屋頂違法搭建了一個游泳池,給附近居民生命財產安全造成了一定的隱患。

        近日,雲南省昭通市大關縣一男子為了鍛煉身體,竟在居民樓七樓屋頂的公共空間搭建了一個可儲水40噸的露天游泳池。這可把周圍的鄰居們嚇得夠嗆:照此下去,這棟樓會不會突然坍塌?目前,當地城管部門收到舉報後,已要求男子將其拆除並接受處罰。

  近日,大關縣城市管理綜合執法大隊接到多位市民舉報,稱有人在位於大關縣城南門街保健院7樓屋頂的公共空間搭建了游泳池,嚴重影響當地居民的生命財產安全。

  6月5日,城市管理綜合執法大隊派出工作人員實地進行了調查勘驗。經查,該游泳池為當地一名居住業主蘭某所建,面積40餘平方米,容量40餘立方米,重量達8萬斤,存在重大安全隱患。

  當日,執法人員對該建設業主進行了嚴厲的批評教育,該業主表示認識到了自己錯誤。隨後,執法人員責令其立即停止該危險行為、排除安全隱患,並接受相關處理。

  6月8日,大關縣城市管理綜合執法局工作人員告訴記者,蘭某為了鍛煉身體,在公共空間七樓屋頂違法搭建了一個游泳池,給附近居民生命財產安全造成了一定的隱患。

  目前,蘭某已經將游泳池的蓄水排放完畢,建材正在拆除中,還將接受相關處罰。大關縣城市管理綜合執法局提醒廣大市民:一要有公德意識,公共空間不可佔用,二要有安全意識,否則造成重特大安全事故後悔莫及。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦