您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
90後協警背女孩趟過積水路面 網友:最帥『擺渡人』
2018-06-11 10:57:52 來源:雲南網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  雲南90後協警背小女孩過齊膝深積水路面網友:最帥『擺渡人』

  雲南網訊(記者熊強 趙黎浩)近日,雲南大理19歲的協警董浩背著一小女孩趟過齊膝積水路面的視頻刷屏朋友圈。這暖心一幕被發上網,網友紛紛為他點贊,稱其為最帥『擺渡人』。董浩在接受記者采訪時表示,這是隨手做的小事。

  6月9日上午,一場大雨席卷了雲南省大理市,強降雨導致經開區大鳳路飛來寺路段部分道路被淹。在加油站旁邊,一名穿著疑似交警制服的男子小心翼翼地背著一小女孩行走在渾濁的水中。此時,路面上的積水幾乎淹到了這名男子的膝蓋。現場這暖心一幕被上傳到網絡後,贏得了大家的點贊和關注。

  6月10日,幾經周折,記者聯系上了視頻中的主角——大理市交警大隊經開區交警中隊19歲的協警董浩。據他介紹,9日早上大理下了一場暴雨,當時他正在大鳳路飛來寺路段執勤指揮交通,一名小女孩跑到了加油站裡躲雨。然而,暴雨過後,加油站旁的道路上積了一大片雨水,小女孩幾次試探想要涉水到馬路對面,但由於積水太深、水流急而無法通過。董浩見狀立即跑過去,問清情況後,背起小女孩趟過積水路段。將女孩安全背到馬路對面,送回她媽媽的身邊後,又返回崗位上繼續執勤。

  董浩告訴記者,由於積水太深小女孩過不去,當時剛好是飯點,自己擔心小女孩肚子餓,就把她背到馬路對面去,盡快幫小女孩找到媽媽。『隨手做的小事,換作別的同事也會這樣做的。』董浩羞澀地說。

  該中隊指導員張青在朋友圈看到視頻後,發現這名協警正是自己的隊員,對其進行了表揚。張青說,董浩年紀雖然小,但工作認真努力,身邊的同事朋友看到視頻後都紛紛為他點贊。目前,中隊已把情況向上級部門匯報,准備對董浩的助人為樂行為進行正式的表彰嘉獎。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦