您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
搜 索
『百馬』老人的跑步人生
2018-06-11 11:10:06 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  4小時57分02秒,完賽後的王美琪露出開心的笑容。在2018蘭州國際馬拉松的賽場上,71歲的山東老人王美琪完成了自己的第100場全程馬拉松比賽。

  2012年,在朋友的鼓勵下,王美琪接觸到馬拉松運動並開始了自己的『跑馬』之路。經過幾個月的系統訓練,王美琪在2012年北京國際馬拉松上完成了自己的首個全程馬拉松比賽,從此便愛上了跑馬拉松。

  六年來,王美琪跑馬拉松的足跡遍布全國80多個城市,提起每一場比賽和背後的故事,王美琪如數家珍。更讓他驕傲的是,良好的心態和方法讓他無傷跑完了100場馬拉松。

  在得知蘭州國際馬拉松賽組委會在本屆比賽中增設『百馬』挑戰賽後,王美琪便早早提交報名審核材料,並提前趕到蘭州適應高原場地。王美琪介紹,跑了這麼多場馬拉松,此次的『百馬』挑戰賽是他見過的第一個表彰跑完100場馬拉松跑者的活動。『我覺得這樣非常好,因為這既是對多年堅持馬拉松運動跑者的一份鼓勵和肯定,也是給一些剛開始的業餘愛好者的激勵與動力。』王美琪表示,在母親河邊完成自己的第100場比賽,這將是他最寶貴的『跑馬』記憶。

  圖為6月10日,王美琪完成比賽後手捧組委會頒發的第100場全程馬拉松紀念獎牌。

  新華社記者陳斌攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦