您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
臺灣香蕉新吃法 民眾:乾脆說吃蕉皮可以壯陽算了
2018-06-12 20:26:19 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月12日訊 香蕉配醬油大蒜這種新吃法你聽過沒?臺灣香蕉生產過剩,價格崩盤。島內上上下下口水噴得滿天飛,卻束手無策。為了幫忙促銷香蕉,行政部門的負責人賴清德提供了所謂的香蕉食用新方法,讓人哭笑不得。

  據臺『中時電子報』12日報道,賴清德稱,近來香蕉盛產,『農委會』已經提出多項政策來穩定市場。香蕉的高營養價值是公認的,擁有各類維生素和礦物質,膳食纖維的含量也相當豐富,因此,多吃香蕉不只能幫助農民,也對自己的健康有益。

  賴清德稱,最近有許多人都很關心蕉農權益,也有許多企業和個人幫忙采購,更提供許多香蕉的新吃法,近日便有一位朋友推薦,生香蕉可帶皮水煮,並可搭配醬油、大蒜,養生又美味。

  對此,許多網友留言,『賴功德教大家吃香蕉救蕉農囉~』、『吃香蕉是解決產銷失衡的方法嗎?真是太可笑了!』、『上位者只會講垃圾話,下臺後恢復理智』、『賴乾脆說吃蕉皮可以壯陽算了,馬上就賣光了』、『到底要騙到什麼地步?外銷纔是重點好嗎』。

  據此前報道,近日臺灣農產品價格暴跌,各界將矛頭指向蔡當局,認為是蔡當局各項政策導致價格狂跌。對此,前國民黨『立委』孫大千舉出臺灣地區領導人蔡英文上任後的幾項政策,直呼是『慘不忍睹的成績單』;他更說,面對價格不斷下跌的農產品,蔡英文除了扮網紅、搞直播,看起來也是束手無策。

  而退休的臺灣地區前領導人馬英九也沒閑著,9日出現在上午在臺北市文山區,馬英九在臺上和多名國民黨議員、裡長參選人及賴士葆、丁守中等人一同大吃香蕉,直說自己實在是一個『非常標准的臺灣囝仔(孩子)』,從小就愛吃香蕉,至今仍然每餐幾乎都要吃一根,最近蕉價慘跌,很關心蕉農狀況,希望大陸能幫忙銷售一些。

   島內香蕉嚴重過剩、價格崩盤,連『漢光演習』中臺陸軍都成了解決問題的途徑之一,『幾乎每一餐都在吃香蕉』。不過,這樣的解決方法只是杯水車薪。《中國時報》感慨地稱,改善兩岸關系纔是根本之道,如果蔡英文當局一心只想轉移焦點,蕉價崩盤恐怕就不是天災,而是人禍。

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦