您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
幼兒排練節目出錯遭老師扇耳光 教育局:責令解聘
2018-06-13 17:28:57 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  6月12日,網傳陝西省商洛柞水縣一名幼兒園老師對班上多名幼兒接連扇耳光,該段視頻被網友上傳到微信朋友圈。記者向柞水縣宣傳部門進行核實,確認視頻屬實,柞水縣教育部門立即介入調查。

  該視頻顯示,在一所幼兒園裡,有幾十名幼兒正在操場上排練節目,在一名女老師的帶領下做手勢動作,此時疑因有的幼兒做錯了動作,老師接連對其中數名兒童扇耳光處罰。

  隨後,記者從柞水縣宣傳部門了解到,事情確實發生在柞水縣下梁鎮中心幼兒園,該園是一所私立幼兒園,這名老師是幼兒園聘請的。

  下梁鎮中心幼兒園於6月12日發布情況說明稱:我園某班在戶外游戲活動中,因某幼兒不受教育,教師予以正當制止,並非是網上所流傳的惡意毆打幼兒。此事發生後,我園有不可推卸的責任。待下午放學後,面向全園家長進行道歉,並向該幼兒寫出深刻的檢討,用真誠的心去取得家長的諒解。

  事件發生後,柞水縣科技和教育體育局安排調查核實,並進行情況說明:經查,6月12日上午,下梁鎮中心幼兒園(私立)教師周某在帶領中(1)班幼兒在戶外排練節目時,由於情緒急躁,對五名幼兒進行了不理智的處罰。已將涉事學生送醫檢查,目前五名幼兒身體均無異常,情緒穩定;責令該幼兒園立即對涉事教師周某予以解聘,並對該園進行責任追究;下梁鎮中心幼兒園在事發後未及時匯報有關情況,縣科教局將啟動問責機制;責成下梁鎮中心幼兒園進行全面整頓。

  目前,此事還在進一步處理之中。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦