您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
6歲女童街上被陌生男子帶走 次日10裡外天橋上找到
2018-06-13 17:26:06 來源:南方都市報  作者:顏鵬
關注東北網
微博
Qzone

  南都訊 6月13日早上八點多,在深圳東門做生意的胡先生一家人終於松了口氣,一晚上沒見的女兒找到了!就在前一日的晚上6點多,胡先生6歲的女兒在東門被一陌生男子帶走,一家人及警方尋找一夜。

  讓女兒自己去玩兩小時後還沒回家

  胡先生一家在深圳東門商圈做生意已經有十幾年的時間,6歲的女兒也幾乎是在東門從小玩到大。6月12日下午四點多,胡先生將正在讀大班的女兒從幼兒園接了回來。之後便讓女兒一個人玩去了。『他就是在那周邊長大的,經常在附近玩。』胡先生介紹。大約兩個小時後,女兒仍舊沒有回家,胡先生一家人這纔匆忙前去尋找,隨後報了警。

  胡先生告訴南都記者,從視頻監控中可以看到,女兒起初一直在店鋪附近的游戲廳裡玩。之後,在街上,一個上身穿著花衣服的男子將女兒帶走了。『(視頻裡)我女兒看起來有些不情願,那男的拖著他走,我女兒一邊走一邊哭。』胡先生表示。據悉,通過監控視頻,胡先生一家人看到花衣男子將女兒帶上了一輛公交車。一直到13日凌晨4點,視頻追蹤都還在繼續。

  一方面借助警方的力量尋找女兒,另一方面,胡先生一家人也在朋友圈內發布消息,希望借助發動網友來尋找。『畢竟在東門做生意十幾年了,有很多客戶,朋友圈裡也有很多人。』

  從12日晚到13日天亮,胡先生一家徹夜未眠,女兒仍舊沒有任何消息。『晚上住哪兒?有沒有吃飯?有沒有被打?』胡先生一家內心充滿擔懮。

  好心路人將小女孩帶到派出所

  6月13日早上8點左右,好消息傳來。有人在羅湖區紅崗大廈附近天橋發現一個小女孩,衣著打扮很像胡先生的女兒。此處,離監控中男子帶走小女孩的位置,大約5公裡。

  『是朋友的朋友發現的,隨後就撥打了我們的電話。』胡先生告訴南都記者,但是,當胡先生的妻子以及孩子大姨趕到目標天橋時,卻沒有發現孩子的身影。

  『我跟她媽媽兩個人很快就到了天橋,看到那個男子蹲在地上睡覺。』孩子大姨說道,孩子不在邊上。她坦言,當時她跟妹妹兩人心裡有些慌了。為了防止男子逃走,兩人分別站在了男子兩邊,並撥打了報警電話。此時,男子仍舊沒有察覺。

  不久,派出所打來電話,說『孩子找到了。』

  原來,就在劉女士及姐姐到達天橋之前,一名好心的路人曹女士見小女孩獨自一人在天橋上玩耍,便將她帶到了附近的警務室。

  6月13日上午,南都記者在清水河派出所見到了曹女士。曹女士表示,當天早上8點左右,她送自己女兒去幼兒園,經過天橋時,看到一個小女孩一人在天橋上,旁邊還有一個男子正在睡覺。等她返回時,小女孩還在那裡。『她身上看起來髒髒的。』曹女士說,擔心小女孩跟家人走失,她便上前詢問女孩一些情況。『她可以說出自己的姓名,媽媽的姓名以及就讀幼兒園的名字。問怎麼一個人,她說旁邊這個叔叔說要帶她找媽媽,但沒有去找。問她認不認識這個叔叔,她說不認識。』隨後,曹女士便將小女孩帶到了附近的警務室,並給她買了早餐。

  目前,羅湖警方已經控制住帶走小女孩的男子,此事正在進一步調查中。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦