您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會百態
搜 索
小偷失主家酣睡 膽大妄為的小偷竟睡了10個小時
2018-06-14 11:19:11 來源:大洋網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  說起這個小偷,檢察官印象深刻。提審的時候,承辦檢察官問王明為何要去盜竊,王明回答得理直氣壯:『我上網累了,想找個地方睡覺,看到他家像是沒人住的屋子,就進去了。』『我可是有原則的人,他家箱子裡有不少金首飾,我就拿了兩件,沒全拿。』『揣兜裡後我覺得太困了,又怕在床上睡覺被主人發現,就在床底下睡著了。

   聽了王明的解釋,承辦檢察官開始針對其話語中的漏洞進行連環提問:『房子沒人住就算沒主的嗎?』『你是怎麼進入房屋裡面的?』『既然覺得被害人家中沒人居住,為何又怕被主人發現?』『沒人住的房子裡會有金首飾嗎?』面對檢察官邏輯嚴密的提問,王明終於招架不住,承認了自己入室盜竊的犯罪事實。

  原來,王明從東北老家來到山東龍口,是到某企業應聘。由於之前有過盜竊前科,在該企業面試後未被錄用。心灰意冷之下,他整日在網吧上網,從老家帶來的錢很快花光。他不想工作,又需要錢,情急之下,便生出了『撈偏門』的念頭,打算偷東西賣了換點錢。於是,王明便到處轉悠,看到被害人家中無人,便跳牆進入,在被害人家中竊取了金首飾揣進自己兜裡。當時已經凌晨3點,他困倦之下便將被害人的毯子鋪在床下開始睡覺,直到中午被害人回家時,他仍在沈睡。被害人見狀報警,王明被派出所民警當場抓獲。

  5月15日,山東省龍口市檢察院以盜竊罪對王明提起公訴。6月5日,龍口市法院對本案進行了開庭審理,依法判處被告人王明拘役五個月,並處罰金人民幣4000元。

  (原標題:被當場抓獲)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦