您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
蔣雯麗家訪哽咽 是什麼讓蔣雯麗哽咽不已?到底發生了什麼?
2018-06-27 16:09:00 來源:大眾網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  是什麼讓蔣雯麗哽咽不已?到底發生了什麼?著名影視演員蔣雯麗來到山西省平遙古鎮古陶四小學,她初登講臺就帶孩子們到戶外模仿動物,並許諾最後一天會送學生們禮物。隨後,在歷史最悠久的平遙孔廟裡,孩子們一個個讀起了關於『自己的爺爺、奶奶』的作文。在游戲環節『受排擠』的女學生讀起作文《我的奶奶》................
 

  蔣雯麗

  由浙江衛視、燦星制作、南瓜視業及碧桂園聯手打造,博實樂獨家冠名的《同一堂課》今晚將在浙江衛視播放第四期節目。蔣雯麗、麥家『夢回童年』,分別深入山西省平遙古鎮古陶四小學與浙江省富陽市民樂小學,在有著久遠歷史文化的廟堂上課,兩人涵容人生閱歷為學生們解讀『童年回憶』的散文名篇。蔣雯麗以作文的形式教授蕭紅的《祖父的園子》,麥家則通過戶外活動理解魯迅的《從百草堂到三味書屋》,在自然中體味散文之美。那麼,在三天的相處中,師生間將發生哪些趣事呢?

  貫徹著『同文同宗,同根通脈』主題精神的《同一堂課》將迎來第四期節目,蔣雯麗、麥家受邀而來,嘗試將更多創新注入學生課堂,用妙趣叢生的方式為學生傳道授業。

  著名影視演員蔣雯麗來到山西省平遙古鎮古陶四小學,她初登講臺就帶孩子們到戶外模仿動物,並許諾最後一天會送學生們禮物。隨後,在歷史最悠久的平遙孔廟裡,孩子們一個個讀起了關於『自己的爺爺、奶奶』的作文。在游戲環節『受排擠』的女學生讀起作文《我的奶奶》,『我和奶奶一起生活,奶奶每天都在古城打掃衛生,我的爸媽都不要我了,每年過生日的時候沒有朋友陪我,但我今年想許一個全家幸福的願望......』,當女學生臉色如常地讀出這些話時,全班同學都十分驚訝,蔣老師立即來到她身旁安撫著她並用充滿疼惜的語氣鼓勵她,『好的,非常好』。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦