您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
蔣雯麗家訪哽咽 是什麼讓蔣雯麗哽咽不已?到底發生了什麼?
2018-06-27 16:09:00 來源:大眾網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  麥家

  麥老師使出了『走心』四部曲,第一招就是面對面交流,三人來到沒人的地方面對面溝通。第二招明辨是非,麥老師向男學生男學生詢問『我想聽一句老實話,你有沒有欺負過她?欺負人對不對?』,男學生老老實實地先點頭後搖頭。於是,麥老師問他『願不願意給她道歉?』,看到有些躊躇猶豫的男學生,麥老師使出第三招,給予勇氣,直接鼓勵他說『勇敢一點』。男學生站起身對女學生鞠了一躬說『對不起,之前經常欺負你』。已經哭紅雙眼的女學生卻輕輕地說『沒關系』。第四招,重新建立友情,蔣老師對女學生說『我希望你能做一個榜樣,就是和他交朋友,他也說他很孤獨』。蔣老師告訴兩個孩子,『要學會尊重別人愛別人,這就是對自己最大的愛』,兩個孩子聽後重重地點點頭,三個人牽起了手,塵前往事如煙散去。在戶外課堂的最後,麥家給孩子留下了作文作業《我的百草園》,究竟這些可愛的孩子會寫出什麼呢?

  三天的語文課程,兩位教師用自己的方式引導學生,蔣雯麗以作文的形式教授蕭紅的《祖父的園子》,麥家在戶外活動理解魯迅的《從百草堂到三味書屋》的童趣快樂。《同一堂課》不刻意渲染悲情,忠於還原現實,真摯地表達溫暖的觸動,讓學生獲得超越課文之外的成長,讓更多人聚焦教育問題。

  蔣雯麗最終的禮物是什麼呢?民樂小學的孩子們會寫出什麼樣的百草園呢?蔣雯麗、麥家與學生還有哪些精彩互動,還需觀眾在浙江衛視博實樂《同一堂課》的第四期節目中自行解密。敬請關注本周日(今天)21:10,相約浙江衛視,重憶童趣。

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3] 

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦