您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
強降雨輪番來襲 長江中下游進入降雨集中期
2018-06-18 09:30:25 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  端午假期,華北、東北以及長江中下游多地被雨水籠罩,特別是在長江中下游地區,今天開始,隨著強降雨輪番來襲,長江中下游將進入降雨集中期。針對降雨過程,國家防總、水利部等部門密集部署防汛工作。

  資料圖。中新社記者陳驥旻攝

  降雨南北呼應中央氣象臺發暴雨藍色預警

  今年端午假期,全國的天氣主題可謂是南北呼應的降雨。連日來,在北方,華北和東北的部分地區出現明顯降雨天氣。

  在北京,17日,北京的降雨天氣中,氣象部門集中發布了雷電黃色、暴雨藍色和大風藍色預警信號。根據預報,18日,北京還將有雷陣雨天氣。

  根據中央氣象臺此前發布的預報,17日至18日,東北地區大部、內蒙古東部、華北中北部等地多雷雨天氣,局地有大雨或暴雨;上述部分地區並伴有短時強降水(最大小時降水量20?40毫米)、局地有雷暴大風或冰雹等強對流天氣。

  從18日開始,中東部的降雨天氣將持續自北向南,自西向東推進。中央氣象臺在17日18時發布暴雨藍色預警。

  具體來看,17日20時至18日20時,陝西東南部、四川東北部、重慶西部和北部、河南西南部、湖北西北部等地有大到暴雨,其中,四川東北部、湖北西北部等地局地有大暴雨(100?130毫米);上述部分地區伴有短時強降水(小時最大降水量20?50毫米,局地60毫米以上),局地有雷暴大風。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦