您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
品蝦師年薪30萬 背後的辛苦外人難以想象
2018-06-19 13:54:01 來源:中華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  小龍蝦們進入油炸流水線後,需要經過長時間的浸汁,小龍蝦的肉質Q彈程度是最難以量化的,品蝦師們吃過成千上萬只蝦纔准確拿捏其中的標准。該公司大約有50位專職『品蝦師』,年薪最高可達60萬。不過公司坦言,合格的品蝦師要了解烹飪、品控、供應鏈等各個環節,這樣的人纔實在太難招了。

  在湖北潛江的一家小龍蝦加工廠裡,25歲的山東妹子曲雲瀟每天不停地剝蝦、吃蝦,記錄下每一批小龍蝦的形態、色澤、口感和辣度——她是一名專職『品蝦師』。

  因為小龍蝦電商的崛起,『品蝦師』成為了一個新興職業。

  曲雲瀟兩年前本科畢業,之後便去了英國著名學府卡迪夫大學深造,學習供應鏈專業。

  去年,她碩士畢業學成回國。剛入職就年薪30萬,每天又能吃到各種口味的小龍蝦,在大多數人眼裡她的『品蝦師』職業堪稱是一個完美的工作,但背後卻有著外人難以想象的辛苦。

  在工廠裡,每天都有著幾十噸的小龍蝦經過多條流水線,變成速凍調味小龍蝦成品,發往全國各地的冷庫中心。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦