您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
品蝦師年薪30萬 背後的辛苦外人難以想象
2018-06-19 13:54:01 來源:中華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 

 小龍蝦們經過2-3次的泡泡浴深度清潔後,又將通過人工分揀的兩重流水線,去除死蝦、黑蝦。

  進入油炸流水線後,經過長時間的浸汁,再由工人們一只只的擺盤後,進入-196℃的環境進行『秒凍鎖鮮』。

  小龍蝦的肉質Q彈程度是最難以量化的,曲雲霄吃過成千上萬只蝦纔准確拿捏其中的標准。

  為了去除舌頭對上個批次小龍蝦的記憶,品蝦師都需要用牛奶(去除麻辣感覺)和礦泉水(去除咸鮮味)漱口,以達到最大限度的精准。

  如果發現不達標,整個批次全部廢棄。

  一位品蝦師每天平均吃2斤蝦,最多時每天吃下5斤。對於曲雲瀟來說,每天吃掉上百只小龍蝦是再正常不過的事了。工作之外,她再也不想吃蝦了。

  曲雲瀟所在的公司,大約有50位專職『品蝦師』,年薪最高可達60萬。

首頁  上一頁  [1]  [2] 

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦