您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
女生宿捨深夜集體被盜 兩賊人自搭扶梯攀爬
2018-06-20 10:44:46 來源:羊城晚報金羊網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  女生宿捨深夜進賊,13名學生接連被盜10臺手機、5臺電腦。近日,廣州市天河區龍洞轄內某職業學院發生一宗入室盜竊案件,犯罪嫌疑人深夜盜竊女生宿捨財物。天河警方快速出擊,於6月7日抓獲犯罪嫌疑人蔣某(男,31歲,湖南人)、蔡某(男,23歲,廣西人)。

  6月5日8時許,龍洞派出所值班民警接到報警,稱轄內某職業學院南區的5間女生宿捨被人以爬陽臺的方式入室盜竊,13名學生被盜手機10臺、手提電腦5臺及少量現金。

  天河警方接報後,迅速派員到被盜現場進行勘查,抽調警力組成專案組開展偵查。在案發現場及周邊,專案民警反復勘查,在緊鄰學校宿捨樓的一棟在建樓房圍牆外發現線索。警方初步推斷,犯罪嫌疑人通過在建樓房的圍牆自搭手扶梯,攀爬進入學生宿捨二樓陽臺。

  民警比對發現,犯罪嫌疑人蔣某(男,31歲,湖南人)曾在2014年因涉嫌盜竊被白雲警方抓捕過。

  專案組反復查看當天深夜學校周邊所有路段的視頻後,終於捕捉到兩名可疑男子的身影。6月5日凌晨2時許,兩名男子出現在學校附近路段的監控中,凌晨4時許,他們在另一路段再次出現時,其中一人後背多了雙肩背包。

  6月7日10時許,民警在白雲區商農東街一出租屋將嫌疑人蔣某擒獲,現場繳獲作案工具及贓物一批。6月7日11時許,民警在白雲區太和鎮一酒店內抓獲另一犯罪嫌疑人蔡某(男,23歲,廣西人)。

  經審查,蔣某供認,2014年,他因盜竊嫌疑被警方抓捕過,後來在網吧認識了蔡某,一來二往兩人成了無話不談的好朋友,後合租在白雲區的出租屋內。由於整天無所事事,兩人絞盡腦汁伺機作案弄點錢花,經多次密謀並反復踩點後,最終選擇在凌晨盜竊某職業學院學生宿捨。

  目前,犯罪嫌疑人蔣某、蔡某因涉嫌盜竊罪,被天河警方依法刑事拘留。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦