您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
法網恢恢 海南一公司員工虛開600萬元增值稅發票乘高鐵被擒
2018-06-20 19:27:31 來源:法制網  作者:翟小功 汪楚雯
關注東北網
微博
Qzone

  法制網海口6月20日電 海南某醫藥科技有限公司的工作人員李某,因涉嫌虛開增值稅專用發票用於騙取出口退稅、抵扣稅款600萬元畏罪潛逃,被北京警方列為網逃。6月20日李某在海口東高鐵站乘車時被海口鐵路警方抓獲。目前,李某將移交立案警方做進一步偵查處理。

  當日12時許,海口東車站派出所民警在海口東高鐵站進站口開展治安巡邏時,通過身份信息比對系統查獲網上在逃人員李某,民警將其控制並帶回派出所做進一步核查。經查,今年47歲的李某,系深圳市龍崗區人。2016年5月至2017年12月,李某在海南某醫藥科技有限公司任職期間,通過北京某商貿有限公司的陳某虛開增值稅專用發票54份,價稅合計6003360元,涉嫌虛開增值稅專用發票、用於騙取出口退稅、抵扣稅款發票案。2017年12月6日,北京市公安局東城分局對涉案人員李某進行網上通緝。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦