您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
搜 索
航拍三峽之巔『雲端航母』巫山機場
2018-06-21 10:49:29 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  重慶市巫山機場建設項目日前進入了緊張有序的建設攻堅階段。整個巫山機場雛形初顯。新華網李相博攝

  新華網重慶6月20日電(李相博)巫山機場目前飛行區已開始混凝土道面施工,預計本月底可實現整個航站樓封頂。據巫山機場建設指揮部常務副指揮長張金明介紹,目前正全力提速巫山機場建設,力爭實現『2018年底基本建成,2019年上半年投用』的總體目標。

  巫山機場南側是瞿塘峽,不僅能夠遠眺巫峽,還可俯矙一江碧水向東流。建成後,巫山機場有望開通到重慶、煙臺等地的航線。重慶主城坐飛機,一個小時就可到達巫山。

  巫山機場屬4C級支線機場,按照2020年旅客吞吐量28萬人次、貨郵吞吐量1200噸進行本期設計建設。將新建1條長2600米、寬45米的跑道,1條長165米、寬18米的垂直聯絡道,5個機位的停機坪;3500平方米的航站樓;1座塔臺和700平方米的航管樓。

  巫山機場海拔高程為1771.48米,作為渝東北典型的高填方機場,其填築體最高處達100餘米,整個擬建場地相對高差約227.25米,道槽區最大填高達50米,施工過程發現的需處理溶洞達40處,施工難度大,質量要求高。在土石方作業最忙時,每天有近2000人和800多臺機具晝夜施工,土石方運輸車輛川流不息。

  施工現場,每天有700多名工人和技術管理人員加班加點,推動飛行區道面工程、助航燈光工程和航站區房屋建築等12個分項工程建設。

  『爭取機場早日建成,讓更多的游客更方便地來到巫山,領略三峽風光。』在談到巫山機場建設情況時,巫山機場建設指揮部黨委副書記、副指揮長廖浩波說道。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
【專題】社會頻道圖集
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦