您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
長春市中級人民法院原黨組書記、院長張德友嚴重違紀違法被開除黨籍和公職
2018-06-21 17:45:54 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社長春6月21日電記者從吉林省紀委、監委了解到,經吉林省委批准,吉林省紀委監委對長春市中級人民法院原黨組書記、院長張德友嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

  經查,張德友違反政治紀律,對抗組織審查,參加迷信活動;違反中央八項規定精神,多次違規接受宴請;違反組織紀律,違規招錄文員,在乾部選拔任用等方面為他人謀取利益並收受財物;違反廉潔紀律,收受禮品、禮金;違反工作紀律,利用職權違規乾預、插手訴訟案件;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利為他人和相關公司謀取利益並收受財物涉嫌受賄犯罪。

  依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經吉林省紀委常委會議研究並報吉林省委批准,決定給予張德友開除黨籍處分;由吉林省監委給予其開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題及所涉款物移送檢察機關依法處理。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦