您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
懂手語、養過貓:大猩猩『可可』去世 享年46歲(圖)
2018-06-23 09:17:22 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  懂得『手語』的美國大猩猩『可可』(Koko),日前於美國加州聖克魯斯山的保育中心去世,享年46歲。

  『可可』與它養的貓All Ball。(圖片來源:視頻截圖)

  1971年,『可可』出生於美國舊金山動物園,最初被命名為Hanabi-ko。在一歲那年,『可可』被美國動物行為學研究者佩特森(Francine Patterson)領養,在她的教導下,對基本的手語進行學習。

  剛開始的時候,佩特森一遍遍地幫它把手指擺到正確的位置,讓它做出『喝』、『吃』、『更多』等手勢,然後用食物獎賞它。

  據報道,『可可』理解2000多個手語,還能把各種手勢組合起來,表達自己的意思。例如,它會對訪客打手勢說:『來客好!』如果你問它大猩猩最喜歡什麼時,它總是回答:『大猩猩喜歡吃,好。』

  1984年,『可可』領養了一只名叫All Ball的小貓,1984年,小貓遭遇車禍死亡,當佩特森拍攝視頻問『可可』發生了什麼事時,它用手語回應『貓,哭,抱歉,可可-愛』。

  『可可』曾經成為過紀錄片的主角,還曾經出現在《國家地理》雜志的封面上。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦