您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
47歲女毒販以色情直播聚人氣 還讓粉絲運毒終被抓
2018-06-23 09:15:23 來源:大眾網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  先後組建30餘個QQ、微信群招募吸毒人員,再利用淫穢視頻直播來吸取關注,並於線上進行毒品交易。20日,浙江慶元縣警方對外發布消息稱,成功告破一起利用淫穢視頻直播從事網絡販毒案件,該販毒網絡覆蓋大半個中國,遍布國內18個省市,影響極為惡劣。

  農村超市驚現大量神秘包裹民警查出幕後『黑手』

  2017年8月5日,慶元縣禁毒大隊民警正在梳理社區戒毒人員的基本情況時,突然接到公安部、浙江省公安廳提供的一條線索:慶元縣境內可能有人從事網絡販毒活動。慶元縣公安局領導高度重視,隨即協調相關警種成立專案組,並利用現有的線索展開偵查。

  通過近一個月調查走訪,案件終於有了眉目,專案組確定嫌疑人就活動在慶元城區附近。

  根據此線索專案組民警不分晝夜蹲點、守候、查詢,最終確定了嫌疑人大致藏匿的幾個點位。在縮小范圍後民警發現,一村內的兩個超市,頻繁收到來自四川、重慶、河北等外省市的包裹,一個月至少有20至30個。

  這個偏僻的農村為何與外界有如此頻繁的快遞往來?這引起了民警的高度重視,經過多方排查,民警確定這兩個超市是網上化名『妖妖』的女毒販熊某鳳日常的快遞收寄點,她本人就藏匿在附近的民房中,警方立即組織精乾警力實施抓捕。

  線上交易人貨分離視頻直播獲冰毒打賞

  一個十平米左右的房間裡,堆滿了各類外賣餐盒、快遞袋、情趣內衣以及大量淫穢表演工具,空氣中彌漫著惡臭。這就是毒販『妖妖』利用網絡電商交易模式向全國18個省市進行網上販毒,並在深夜進行淫穢直播的藏匿點。

  線上交易,專業支付平臺完成支付,再通過線下的專業快遞將偽裝後的毒品發貨,而毒販『妖妖』本人幾乎從不出現,本地行內人對她更是一無所知。但她卻把『生意』做到了國內18個省市。

  身處慶元縣偏僻的城郊,這些買家又是如何找到熊某的呢?

  據民警調查發現,『妖妖』先後組建了30餘個QQ、微信群,專門招募吸毒人員入群。由於對吸食冰毒的動作、表情的辨識度極高,入群前每個人必須發一段本人吸食冰毒、展示冰壺等吸毒工具的視頻驗證自己是『癮君子』的身份。

  而這些群就為毒品廣告發布和尋找買家提供了平臺。『妖妖』作為群主還經常與『毒友們』進行『經驗交流』,相約大家一起視頻直播吸食過程,並在精神亢奮之際進行一對一或一對多的淫穢直播表演,以此提昇吸食毒品的快感。

  她直播的尺度越大,回應的呼聲就越高,『粉絲們』就越瘋狂刷禮物。往往直播一晚,『妖妖』就會收到多位粉絲寄來的『禮物』包裹,而這些『禮物』就是冰毒。

  民警調查後發現,這位主播在行內人氣極高,漸漸成為這個毒友淫穢直播圈的網紅,更是經常有人找她『要貨』。

  通常,『妖妖』都是先在網絡支付平臺完成支付,再利用音響、零食等物品對毒品進行包裹偽裝後,通過郵寄的方式實現遠程販賣,或者讓上家直接給買家寄貨。交易全程人錢、人貨分離,隱蔽性極強。

  47歲的女毒販曾多次被公安機關強制隔離戒毒

  據了解,47歲的『妖妖』因常年吸食毒品,曾多次被公安機關強制隔離戒毒。她與丈夫離婚後,就連自己的親生兒子也已多年未謀面。

  據『妖妖』本人闡述,她在正值網絡主播盛行之時,就在會溪村租了間房子做起了網絡女主播。但隨著接觸的人越來越復雜,漸漸地又重新吸食上了毒品。

  47歲的她,在化妝和鏡頭濾鏡的掩飾之下,看起來如同青春靚麗的少女。每日幾乎不出門也不睡覺,困了就靠吸食毒品提振精神。隨著毒癮越來越大,她需要大量資金購買毒品,便乾起了網絡直播販毒的行當。

  『我們根據「妖妖」這個販毒窩點順藤摸瓜,從今年4月份開始收網,這個涉及全國18個省市,擁有嚴密結構、層層代理的特大網絡販毒團伙終被一網打盡。』慶元縣民警介紹說。

  目前,『妖妖』已被警方刑拘,此案正在進一步審理中。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦