您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
已滅絕長臂猿遺骸出土 墓主疑似秦始皇祖母
2018-06-25 13:01:39 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  證明長臂猿滅絕速度超過預期

  參與研究的動物專家稱,古代的記載顯示,曾經秦嶺以北也有很多長臂猿分布。而現在這些地方已經沒有長臂猿的蹤跡了。『很久以前,在中國有更多種類和數量的長臂猿,但在過去的2000多年裡,長臂猿因為環境變化和人為原因等因素,大量滅絕了。』

  如今,長臂猿是世界上最瀕危的靈長類動物,如被稱作『人類最孤獨近親』的海南長臂猿,2003年時僅剩13只,經過林業部門的長年努力,如今恢復到了27只,但遠未脫離滅絕的危險。

  動物專家表示,此次的發現也證實了長臂猿滅絕的速度超過以前人們的預期,『希望全社會關注到保護長臂猿的行動中,不要讓我們的後人也只能通過考古遺跡來了解曾經在地球上自由生活的長臂猿。』

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3] 

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦