您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會百態
搜 索
中國·鐵力首屆區域旅游文化節盛大開幕
2018-06-25 13:32:00 來源:東北網  作者:佟強
關注東北網
微博
Qzone

  6月23日,由鐵力市人民政府、鐵力林業局主辦,中共鐵力市委宣傳部、鐵力市文化廣電體育(旅游)局承辦,鐵力依吉密景區協辦的『中國·鐵力首屆區域旅游文化節』盛大開幕。

  活動以『愛上鐵力的夏天』為主題,共分為7個特色文化旅游活動單元、11項重點活動,旨在貫徹落實『綠水青山就是金山銀山,冰天雪地也是金山銀山』的重要思想,紀念改革開放40周年、林區開發建設70周年,通過一系列的文化旅游活動,促進文化旅游融合發展,打造綠色、健康、美麗、時尚的『全景鐵力』文化旅游品牌形象,全方位提昇鐵力文化旅游知名度、影響力和競爭力。

  首先開幕的是『2018中國·鐵力首屆啤酒美食嘉年華』,獲得倫敦中國美食節創新大獎的阿強煎的蛋蛋、老上海灘的品牌老蕭家的肉卷、ALAN·甜甜圈、鱷魚哥·水果烤鱷魚、烏雲冰淇淋等網紅美食空降現場,各具特色的啤酒和動感的音樂,讓大家品嘗著舌尖上美味的同時也感受到了鐵力夏天的魅力。

  在鐵力市工人文化宮,由黑龍江省音樂家協會合唱聯盟主辦,鐵力市人民政府承辦的『愛上鐵力的夏天』省際合唱交流音樂會激情唱響,該音樂會邀請了廣東、北京、河北、吉林、遼寧、黑龍江6省份共10支隊伍近500人參加。作為鐵力旅游文化節的系列活動之一,音樂會在促進各隊交流合唱技藝的同時,也讓更多人感受到了『合唱之鄉』鐵力的魅力。鐵力市依托黑龍江省合唱協會鐵力市合唱基地的優勢,組建了驪馬合唱團、願景家園女子合唱團、鐵力鎮向陽社區合唱團等專業合唱隊伍8支。其中,驪馬合唱團成立己有21年,現有人員58人,平均年齡53歲,合唱團連續8年參加省合唱協會組織的新年音樂會及東三省合唱音樂會,並8次參加全國的合唱活動,成績優異。

  鐵力依吉密景區第三屆摩托車騎行暨依吉密首漂儀式在依吉密景區舉行,來自各地300餘名騎行愛好者從鐵力日月峽滑雪場出發,在市區巡游後,騎行至依吉密河源頭,開始激情漂流之旅。依吉密河漂流設施十分完善,是黑龍江主要漂流旅游線之一,河道蜿蜒曲折,各種魚類游戲水底,兩岸風景秀麗,河水時而激流澎湃,時而舒緩平穩,大家在悠閑自得的同時也體味了穿越激流險灘的刺激。

  晚上7點,中國·鐵力首屆區域旅游文化節開幕式在鐵力日月峽激情廣場舉行,中國合唱協會群眾合唱委員會副主任、男高音歌唱家馬偉營,伊春市委常委、宣傳部長遲寶旭,伊春市旅游發展委員會主任王欣紅,伊春市文化廣電新聞出版局局長孫繼光,鐵力市市長史春光,鐵力林業局局長楊公偉,桃山資源管理分局局長田曉華,鐵力市委常委、宣傳部長徐利明,鐵力林業局副局長李鐵生,朗鄉林業局副局長王志勇,雙豐林業局副局長吳振永出席了開幕式。

  開幕式過後,『不眠夜』篝火晚會激情開場,星光與火光相互輝映,啤酒、燒烤、篝火、音樂、狂歡,伴隨著精彩的演出,大家都盡情陶醉在這個燃燒激情的不眠之夜。

  24日,在鐵力香草河花溪谷景區采摘活動現場,大家采雪菊、嘗花膳,享受不一樣的花樣年華。香草河花溪谷景區總種植花卉面積1000畝,主要有牡丹、薰衣草、玫瑰、高山雪菊、天山月季、荷蘭菊、油菜花等30多個品種。從5月下旬開始,各種花卉相繼綻放,一直持續到10月中旬,讓游客感受小興安嶺不同季節的繁花似錦。

  鐵力市位於黑龍江省的最中心部位,東枕小興安嶺群山,西接松嫩平原,生態優良,資源富集,森林覆蓋率77.9%,城市空氣質量優於國家二級標准,素有天然『氧吧』之美譽,被譽為小興安嶺上的『綠色寶庫』,是外地游客進入小興安嶺綠色觀光廊道的門戶,是名副其實的『伊春橋頭堡,哈爾濱後花園』。鐵力區域內旅游資源十分豐富,旅游產品特色各異,特別是森林生態旅游,景區景點基本保持原汁、原味、原生態,真山、真水、真自然。經過多年的開發建設,形成了鐵力、桃山、朗鄉『三大核心景區』。先後建成了兩個AAAA級景區,兩處國家級森林公園,一處國家地質公園和一個SSSS級滑雪場,以及黑龍江省規模最大的室內水上樂園,形成了森林漂流、滑雪狩獵、登山探險、溫泉養生、民俗風情、休閑觀光六大類精品旅游項目和十餘條精品旅游線路。鐵力先後承辦過多次國內國際大型比賽和節慶活動,著名的有最多人同時玩陀螺吉尼斯世界紀錄稱號挑戰、全國首屆冬季冰上爬走公開賽、冬季鐵人三項賽、全國大眾高山滑雪比賽、越野摩托車場地賽等活動,還有帳篷節、風車節、農耕文化節、奧運冠軍助力打造冰雪名城等有聲勢有影響的宣傳活動,鐵力旅游的競爭力和影響力不斷提昇。自2005年創建中國優秀旅游城市後,相繼獲得了中國特色魅力城市、中國縣級城市旅游競爭力二十強、縣域旅游品牌百強縣、中國最佳生態旅游目的地、最值得向世界推薦的旅游城市、以及全國休閑農業與鄉村旅游示范縣等稱號。鐵力旅游實現了由點線旅游向全域旅游、由觀光旅游向度假旅游、由季節旅游向全年旅游轉變。

  據了解,中國·鐵力首屆區域旅游文化節還將在7月舉行『鐵力杯』旅游戶外團隊健身操邀請賽、『驪馬放歌』旅游景區行、黑龍江首屆森林草坪婚紗拍攝品鑒峰會等活動。

  

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦