您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
看守所因錯誤釋放導致在押人員脫逃 多地警醒
2018-06-26 09:17:21 來源:中新網-  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  河南洛寧縣看守所因錯誤釋放導致在押人員脫逃,多地學習警醒

  日前,『河南洛寧縣看守所因錯誤釋放導致在押人員脫逃』事故獲得披露。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,6月以來,數個地方的拘留所、看守所等單位陸續傳達學習了一份《關於河南洛寧縣看守所因錯誤釋放導致在押人員脫逃事故的通報》。

  例如,據河北共產黨員網6月25日消息,6月19日上午,秦皇島市撫寧區拘留所召開交接班會議傳達近期支隊文件精神。會上,所領導組織全所人員認真學習《關於河南洛寧縣看守所因錯誤釋放導致在押人員脫逃事故的通報》等。

  會議要求全體民警、輔警要嚴格落實著裝上崗制度、值班巡視制度、安全管理制度、人身檢查制度和拘留人員一日生活制度,確保拘留所的安全無事故。

  青海海西州冷湖行政委員會網站6月6日也曾發布消息,為進一步強化監管民警的安全責任意識和懮患意識,築牢民警的思想防線,推進監所安全文明管理。6月5日下午,冷湖看守所組織民、輔警專題學習省廳『轉發公安部監所管理局《關於河南省洛寧縣看守所因錯誤釋放導致在押人員脫逃事故》』的通知。

  會上,所長郭准瑋帶領大家原原本本學習了《關於河南省洛寧縣看守所因錯誤釋放導致在押人員脫逃事故》內容,著重指出了事故發生的原因、詳細過程以及引發的教訓,他表示:關於河南省洛寧縣看守所因錯誤釋放導致在押人員脫逃事故是發人深省的,是可以避免的,全所民、輔警要對照事故通報,查找自己在工作中是否存在麻痺大意松懈情緒,要把別人的教訓當自己的經驗,不要把自己的教訓當別人的經驗,任何時候都要立足本職崗位,做好安全責任工作。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦