您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
11歲身高2.06米 四川樂山男孩申請吉尼斯世界記錄
2018-06-26 09:57:11 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  有點煩惱

  有人說『個子高跟傻子一樣』他聽了把自己關進房間

  還讀幼兒園時,小宇就享受到了高個子帶來的『好處』。『老師一般都把苹果放在櫃子的高處,我們就去偷拿苹果吃。』小宇說,拿了幾次後,終於被老師發現了。不過,小宇很快都感到了煩惱。在外婆的記憶中,小宇5歲多讀幼兒園大班時,經常用手遮住書包上幼兒園名字,外婆問他為啥?『他們都笑我,那麼高纔讀幼兒園。』小宇說,他不想讀幼兒園了,想早點讀小學。

  上了小學後,因為個子高,擦高處的黑板也幾乎被小宇承包。『還有擦窗戶,甚至擦校園的監控探頭。』在小宇看來,能為老師和同學做這些事,還是挺開心的。『但是,個子太高,經常撞頭。』小宇說,下樓樓梯處撞頭的次數已經數不清了,還有好幾次乘公交車,撞到拉扶手的橫杆,『還好都沒撞流血。』

  與撞頭相比,更讓小宇感到煩惱的是——路人異樣的眼光。在8歲之前,小宇還沒怎麼在意,有一次在路上被人盯著像看怪物一樣,讓他很不舒服。還有一次去藥店買藥,店員咧著嘴一直笑,外婆狠狠地懟了回去,『笑啥子笑,沒見過高個子哦!』小宇10歲時,有一個其他班的同學說,個子高就跟傻子一樣,傳到了他的耳裡。回家後,小宇把自己關在了房間裡,咆哮說,『我不想長那麼高啦!』

  『不管高矮胖瘦,我們都一樣關愛他們。』班主任徐紅說,除了身高小宇就是個普通的孩子,他有優點也有缺點,有時調皮,但學習很認真,語文還考過班級第一名。回家寫完作業後,小宇也愛玩手機游戲。小宇說,他更喜歡玩一些知識性的游戲,有做題任務,也娛樂了。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦