您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
11歲身高2.06米 四川樂山男孩申請吉尼斯世界記錄
2018-06-26 09:57:11 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  更有遺憾

  扁平足+軟骨瘤不能打籃球 希望打破吉尼斯世界紀錄

  小宇的高個子,也引起了本地籃球教練的關注。『人家喊他搞運動,去訓練打籃球。』吳梅遺憾地說,但小宇現在根本不適合劇烈運動。原來,小宇五六歲時偶爾會摔跟頭,最初家人以為他個子高站不穩,也沒怎麼在意,後來去檢查發現他是扁平足還有軟骨瘤。

  至今,小宇的兩只腳已先後做了4次手術。『現在小宇210斤,可能跟超重超高有關,走路還是稍微有點偏,走太久了腳就要腫。』這讓吳梅十分心疼,個子長高不要緊,但不知道有沒有辦法能徹底治好他的腳?他就能去打籃球了。

  你希望繼續長高嗎?『既希望又不希望。』小宇說,希望呢,去打破吉尼斯世界紀錄,不希望呢,就是出行不方便,要經常撞頭啦。

  看著外孫若有所思的模樣,吳梅教導說,『不管怎麼長,這都是自然現象,你一定要自信。』小宇接話說,『一定要自信,但是又不能太過自信,否則就變成得自以為是,要以謙虛的心態,解決生活中各種困難,最後纔能成功。』

  他的希望

  『如果小宇願意將申請吉尼斯世界記錄』

  日前,成都商報記者與吉尼斯世界紀錄諮詢(北京)有限公司大中華區公關經理張園園取得了聯系。

  經過該公司查詢,在世最高的青少年(男性)前紀錄是美國的Kevin Bradford(出生於1998年10月27日),於2015年4月30日測量身高215.9厘米。在世最高的青少年(女性)前紀錄是土耳其的Rumeysa Gelgi (出生於1997年1月1日),於2014年3月19日測量身高215.9厘米。

  據張園園介紹,Kevin Bradford是前紀錄保持者,現在他已超過18歲。目前不能認定206厘米是現在最高的青少年(18歲以下)身高,需要小宇的監護人通過吉尼斯世界記錄官網提交申請後,由紀錄部門協同倫敦總部做調研後纔可判斷。

  『現在小宇纔11歲,已經206厘米了,他個子還在長,等到18歲不知道會長多高了。』在吳梅看來,現在小宇可能是全世界身高最高的小學生了。如果小宇本人願意的話,他們也將考慮申請吉尼斯世界記錄。

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3] 

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦