您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
民航局:7月起低空旅游醫療等飛行活動可在線申請
2018-06-30 09:36:23 來源:央視新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  民航局:7月起通航預飛可在線申請

  通用航空是指公共航空運輸以外的民用航空活動,包括從事工業、農業、林業、漁業和建築業的作業飛行和低空旅游、醫療衛生、搶險救災等方面的飛行活動。

  記者從民航局獲悉,從7月1日起,我國開始執行通航預飛申請審批統一管理,跨區域飛行計劃可以登錄系統在線申請。

  根據民航局發布的《關於啟用通用航空管理系統預先飛行計劃管理功能的通知》,從7月1日起,跨區域申請通航預飛可以通過網絡在線申請。用戶登錄通用航空管理系統,注冊賬號填寫飛行計劃,提交系統後等待批復。

  也就是說,今後飛行計劃跨越兩個戰區、或者兩個空管局轄區、或使用外籍航空器、飛行員的情況,不用再報送申請材料,在線填寫提交即可。同一戰區內、空管局轄區內的非外籍航空器、飛行員仍按照現行規定報送申請。

  《通知》還規定,有關醫療急救、搜尋援救、搶險救災等飛行計劃可隨時申請;一般飛行計劃申請至少提前一個工作日,受理時間為08:00-15:00。因為特殊原因沒能及時提交飛行計劃的,說明情況後,民航局視情況協調相關部門辦理。目前,在線申請系統不適應用於公務航空預先飛行計劃。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦