您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
欠朋友80萬元不還 『老賴』邊叫窮邊裝修湖景豪宅
2018-07-02 10:09:08 來源:重慶晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  ▲林某打電話尋求解決辦法

  有錢裝修

  6月30日上午,執行法官黃泰萌帶著執行乾警前往渝北區金開大道一處高檔小區的林某家執行。在林某名下的臨湖通透大平層洋房中,發現確有工人正在裝修。

  執行法官通過裝修工人聯系上林某,林某見執行法官都進屋了,而且自己如果不到現場很可能被換鎖拍賣,只好答應過來處理。

  等待一個多小時後,林某出現。執行法官當面向林某出示搜查令,並對裝修工具、人員進行清場,隨後對該房屋張貼拍賣裁定和公告,換鎖並張貼封條。

  此時,林某始終不願拿錢了結該案,並稱自己『壓著幾百萬元貨款沒收回來』等,繼而又提出只有以後分期還款。

  ▲執行法官向物業工作人員了解情況

  司法拘留

  劉某和物業還向執行法官提供信息稱,林某有多輛豪車出入該小區。

  由於林某仍有耍賴嫌疑,需要詳細了解實情,林某隨後被帶回江北區法院進一步調查。

  在法院裡,林某依舊叫窮。劉某說,林某坐擁豪宅豪車,嫌裝修過時,就拆掉原裝修重裝,卻不願償還80萬元債務,『林某裝修房子的費用,甚至不低於他欠我的債務。』

  鑒於林某有能力履行而拒不履行法院生效法律文書的行為,已觸犯民事訴訟法相關規定,執行法官向林某宣讀了司法拘留決定書。

  目前,林某已被江北區法院司法拘留15日。

  ▲林某被法警帶上警車

  征集老賴線索

  失信被執行人,是指被執行人具有履行能力而不履行生效法律文書確定的義務,俗稱老賴。為提高失信被執行人的曝光程度,本報向社會征集老賴線索。如果你或身邊的人遭遇老賴,請致電重慶晚報24小時新聞熱線966988、13908342634,重慶晚報記者將聯動法院持續強力執行,並邀請資深律師為你支招維權。

首頁  上一頁  [1]  [2] 

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦