您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
貓咪中毒輸狗血 澳大利亞這只貓被稱『貓狗獸』
2018-07-03 12:02:54 來源:環球時報-環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  貓狗合不來?從行為上觀察好像真如此,貓狗在一起就打鬧。可美國『家庭寵物網』日前就報道了一樁奇事,一只中毒貓咪在急救時竟靠輸入狗血保住了性命。

  澳大利亞南部一只名叫雷克斯的俄羅斯藍貓誤食鼠藥後被主人送到動物醫院搶救。雷克斯當時內出血嚴重,必須緊急輸血,可醫院並沒有現成的貓血,只有狗血。醫生征求貓主人同意後,就先給雷克斯輸了一些狗血讓其先挺過難關。醫生表示,貓的免疫系統在兩天左右就會摧毀輸入的狗血,但緊急輸入狗血能給貓咪爭取一些時間;幾天後雷克斯總算找到了適當的貓血血源,這纔得以真正輸血保命。現在雷克斯健康狀況良好,貓主人的女兒還開玩笑說,她跟別人介紹雷克斯時會說它是一只『貓狗獸』。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦